на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2012 21:54 МСК.  Просмотров всего: 1453; сегодня: 1.

Инструмент создания тарифных планов для VoIP провайдеров

Компания Alaris Labs расширяет линейку инструментов автоматизации бизнес-процессов, разработанную для операторов связи. В рамках биллингового решения inVoice реализован механизм формирования тарифных планов, открывающий ряд преимуществ для оптовых VoIP провайдеров.

Отличительной чертой решения inVoice является предоставление операторам связи удобных и гибких инструментов автоматизации, позволяющих кардинально повысить оперативность выполнения задач и сократить операционные издержки. Новые возможности по созданию тарифных планов позволяют не только за несколько минут подготовить предложение, но и сделать его индивидуальным для любого клиента, что способствует удержанию партнеров и увеличению прибыли.

В основе формирования тарифных планов лежит статистика по трафику, рассчитанная для каждого кода за указанный период времени. По каждому направлению оператор получает данные о том, через каких партнеров проходил трафик и какова его себестоимость. Расчет статистики можно проводить по ограниченному списку партнеров, установив требования к поставщикам (например, уровень ACD или ASR) или просто задав их список. После вычисления себестоимости включаемых в тарифный план направлений, оператор определяет его окончательную цену, добавляя интересующий размер маржи. Маржа может задаваться в процентном отношении от стоимости вызова, иметь фиксированное значение для любого звонка или зависеть от его параметров (например, при низкой стоимости звонка фиксированная сумма маржи может быть одной, при высокой – другой).

Новый инструмент дает оператору возможность создавать индивидуальные тарифные планы для каждого ключевого клиента. Решение inVoice позволяет определить основные маршруты, на которые интересующий клиент терминирует трафик, и предложить на них тарифы, приносящие больший доход провайдеру. В целях продажи клиенту новых направлений оператор может временно снизить на них цену, тем самым заинтересовав партнера в расширении сотрудничества.

Инструмент создания тарифных планов доступен в последнем релизе inVoice. Заявку на получение бесплатной тестовой версии решения вы можете оставить на сайте компании Alaris Labs.

О компании Alaris Labs

Alaris Labs – разработчик и поставщик программных решений для операторов связи. Компания специализируется на разработке биллинговых систем, систем маршрутизации вызовов и инструментов автоматизации бизнес-процессов. Флагманом продуктовой линейки компании является решение inVoice. Экспертиза Alaris Labs базируется на 10-летнем опыте работы на международном телекоммуникационном рынке.

Ньюсмейкер: Alaris Labs — 20 публикаций
Сайт: www.alarislabs.ru