Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 13.03.2012 08:50 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

Компания NXP расширила портфель микроконтроллеров с ядром Cortex-M0

Компания NXP расширила портфель микроконтроллеров с ядром Cortex-M0

Две новые серии микроконтроллеров обеспечивают существенное снижение энергопотребления и имеют интегрированную память EEPROM

Компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) представила серию микроконтроллеров LPC1100XL со сверх-низким энергопотреблением. Благодаря рекордному для отрасли снижению потребляемой мощности в активном режиме (110 мкА/МГц) и малому току в режиме глубокого сна (ниже 2 мкА) серия LPC1100XL устанавливает новый эталон энергопотребления для маломощных микроконтроллеров ARM® Cortex™-M0. Сегодня же компания NXP анонсировала новую серию микроконтроллеров LPC11E00 для приложений с ограничениями на размер устройства, требующих использования выделенной памяти EEPROM. LPC11E00 расширяет набор предлагаемых конфигураций микроконтроллеров NXP с ядром Cortex-M0, включающих интегрированную поддержку USB, CAN, сегментов ЖК-дисплея – и теперь EEPROM.

«Мы продолжаем идти впереди отрасли, предлагая микроконтроллеры с ядром Cortex-M0 с самым низким на рынке энергопотреблением , которые позволяют разработчикам достигать лучших результатов с меньшими затратами энергии, – отметил Ян Яап Беземер (Jan Jaap Bezemer), директор по маркетингу направления микроконтроллеров компании NXP Semiconductors. – В то же время мы продолжаем интегрировать новые функции, например расширение объема флэш-памяти до 64 КБ и интегрирование EEPROM, без ущерба низкому уровню энергопотребления, необходимому нашим заказчикам».

LPC1100XL: микроконтроллеры Cortex-M0 со сверхнизким энергопотреблением

Существенное снижение энергопотребления в микроконтроллерах LPC1100XL дополняется встроенной функцией «профилей питания» − уникальной для отрасли реализацией функции управления питанием в режиме реального времени. Профили питания, оптимизированные для достижения максимальной производительности ЦПУ, эффективности и минимального потребляемого тока в активном режиме, позволяют использовать максимальную рабочую частоту во всем диапазоне напряжений – от 1,8 В до 3,6 В – без ущерба для быстродействия или функциональности, что делает LPC1100XL идеальным выбором для всех 8/16-разрядных приложений с низким энергопотреблением.

Микроконтроллер LPC1100XL содержит встроенную флэш-память собственной разработки NXP, расширяющую общий объем памяти решения до 64 КБ, а также поддерживает функцию стирания страниц памяти размером 256 байт. Функция стирания 256-байтных страниц значительно повышает эффективность, упрощает использование встроенной флэш-памяти, делая возможным надежное обновление полей, и не требует стирания больших секторов для записи следующей страницы.

LPC11E00: интегрированная память EEPROM для экономии места на плате

Новая серия LPC11E00 содержит 4 КБ интегрированной памяти EEPROM для использования в приложениях с жесткими требованиями к размеру решения, например, в медицинских и промышленных измерительных устройствах. Это позволяет отказаться от внешней последовательной памяти EEPROM, обеспечив экономию до 15 кв. мм площади печатной платы и уменьшение числа электрических межкомпонентных соединений, повысив при этом уровень безопасности микроконтроллера. Микроконтроллер LPC11E00 с 10 КБ статического ОЗУ (SRAM) и 32 КБ флэш-памяти – многофункциональное решение, которое в максимальной мере расширяет возможности подключения, благодаря двум шинам SSP, универсальному синхронному/асинхронному приемопередатчику (USART) с интерфейсом смарт-карт и поддержке режима I2C Fm+, а также 54 выводам GPIO.

Встроенное ПЗУ микроконтроллеров серии LPC11E00 содержит 32-разрядную библиотеку деления с интерфейсом API, который позволяет в несколько раз по сравнению с программынми библиотеками повысить производительность при выполнении арифметических операций , и кроме того, обеспечивает высокодетерминированную длину цикла в сочетании с уменьшением размера кода флэш. Доступ к 4-КБ EEPROM микроконтроллера LPC11E00 упрощен благодаря интерфейсу API, который также интегрирован во встроенное ПЗУ.

Широкая поддержка экосистемы

Серии LPC1100XL и LPC11E00 поддерживаются широким диапазоном средств разработки производства сторонних производителей, а также платформой LPCXpresso компании NXP. Платформа LPCXpresso использует мощную интегрированную среду разработки на базе Eclipse, имеет интуитивно понятный пользовательский интерфейс, созданный компанией NXP, компилятор и библиотеки, оптимизированные для Cortex-M0. Созданная специально для упрощения процесса разработки удобная в использовании платформа LPCXpresso предлагает разработчикам простой и быстрый способ работы с микроконтроллерами, позволяя практически каждому легко работать с ядром Cortex-M0.

Характеристики

Основные характеристики LPC1100XL и LPC11E00:

•Тактовые частоты до 50 МГц

•LPC1100XL − до 64 КБ флэш-памяти, 8 КБ SRAM

•LPC11E00 − до 32 КБ флэш-памяти, 10 КБ SRAM

•32 векторных прерывания; 4 уровня приоритета; выделенные прерывания – до 13 выводов GPIO

•UART (LPC1100XL), USART (LPC11E00), 1-2 шины SSP, I2C (Fm+) – в качестве последовательных периферийных устройств

•Два 16-разрядных и два 32-разрядных таймера с функциями ШИМ/согласование/захват

•Внутренний 12-МГц RC-генератор с точностью 1% при изменениях температуры и напряжения

•Функция сброса при включении (Power-On-Reset, POR); многоуровневая функция обнаружения снижения напряжения питания (Brown-Out-Detect, BOD); система фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ)

•8-канальный высокопрецизионный 10-разрядный АЦП с дифференциальной нелинейностью ±1 LSB

•До 54 выводов GPIO (LPC11E00) и до 42 выводов GPIO (LPC1100XL)

Наличие

Микроконтроллеры серии LPC1100XL доступны уже сегодня в конфигурациях с объемом флэш-памяти 48 КБ, 56 КБ и 64 КБ. Эти устройства можно приобрести у дистрибьюторов компании по всему миру. Другие микроконтроллеры этого семейства и другие конфигурации корпусов появятся в конце II квартала 2012 года.

Серия LPC11E00 в настоящее время имеется в наличии у дистрибьюторов.

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.).


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: monitoring@marketingcentre.ru
Телефон: +7-908-235-04-27
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Промышленность
Сайты стран: Нидерланды
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге