Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221100
Новости. Опубликовано 13.03.2012 09:29 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

«На языке детства»: поэтический конкурс для переводчиков

Бюро «Прима Виста» приглашает переводчиков из разных стран принять участие в тематическом конкурсе, приуроченном к 130-летию со дня рождения Корнея Ивановича Чуковского.

Всем желающим поучаствовать в состязании с поэтическим названием «На языке детства» нужно представить на суд жюри русский перевод любого детского стихотворения с английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, китайского или японского языка.

Конкурсантам, желающим попробовать силы в переводе поэтических текстов, предоставляется самостоятельный выбор: оригинал стихотворения, с которого будет осуществляться перевод, может принадлежать любому автору, главное правило – произведение должно состоять не менее чем из 500 печатных знаков.

Каждый участник может представить на конкурс от одного до трёх переводов разных стихотворений: одно стихотворение — один перевод.

Призовой фонд поэтического конкурса «На языке детства» составляет 40 тысяч рублей. Работы в формате MS Word претенденты могут направлять с 15 марта по 15 мая 2012 года на электронную почту с темой письма «Конкурс». В течение трех дней после получения подборки организаторы уведомят адресата о её прохождении на конкурс либо объяснят причину отказа.

Подведение итогов конкурса состоится 31 мая 2012 года.

Требования к конкурсным работам: участник должен представить жюри оригинал выбранного стихотворения, его авторский перевод, указать имя и фамилию автора произведения, дать ссылку на источник, а также сообщить свои полные имя и фамилию, страну и город проживания.

Бюро переводов «Прима Виста» оставляет за собой право в дальнейшем публиковать работы призёров на внешних веб-ресурсах.

Ньюсмейкер: Бюро переводов Прима Виста — 7 публикаций
Сайт: www.primavista.ru

E-mail: konkurs@primavista.ru
Тематические сайты: Вся Россия