Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 13.03.2012 09:58 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

Состоялась рабочая поездка в Германию Президента ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой»

Состоялась рабочая поездка в Германию Президента ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой»

Состоялась очередная рабочая поездка в Германию Президента ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», Председателя совета директоров Корпорации «БиоГазЭнергоСтрой» Сергея Чернина.

В ходе встречи были проведены переговоры о сотрудничестве с руководством крупнейших европейских компаний, занимающихся внедрением биогазовых технологий: BIOGAS NORD, VERBIO, KTG, FARMATIC, ENVITEC и NAWARO (крупнейший в мире производитель биометана из растительного сырья).

На встречах обсуждалась возможность совместной реализации ряда биогазовых проектов на территории России, стран СНГ и Европы. В частности, некоторые из названных компаний приняли решение о вступлении в российской Национальный союз по биоэнергетике, возобновляемым источникам энергии и экологии (НСБЭ).

НБСЭ был создан в сентябре прошлого года. Его учредителями стали компании, входящие в состав ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой». В настоящий момент в Союз входит более 50 государственных и общественных организаций, коммерческих структур из России и Европы. Президентом Национального союза по биоэнергетике избран Сергей Чернин.

Потенциал производства биогаза в нашей стране составляет 72 млрд. кубометров в год. Из него можно было бы произвести 151 200 ГВт электроэнергии или 169 344 ГВт тепла.

Справка:

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 10 лет осуществляет выполнение комплексных работ «под ключ» по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» входит в Группу компаний «ГазЭнергоСтрой». В 2009 году она разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в Калужской области. Данная станция, состоящая из двух пусковых комплексов, является единственным реально действующим промышленным энергетическим объектом в России, использующим в качестве топлива биогаз из отходов сельскохозяйственного производства. Сейчас у компании в стадии проектирования и строительства находится более 50 биоэлектростанций на территории РФ.


Ньюсмейкер: ГазЭнергоСтрой — 110 публикаций
Сайт: газэнергострой

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец