на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2012 15:42 МСК.  Просмотров всего: 577; сегодня: 1.

Группа компаний «МИЦ»: будущее девелопмента в сотрудничестве

Группа компаний «МИЦ»:  будущее девелопмента в сотрудничестве

Российская деловая программа форума MIPIM 2012 года насчитывала около 50 мероприятий. Большой интерес участников международной выставки вызвала конференция «Будущее девелопмента в Подмосковье: конкуренция или сотрудничество». Мероприятие собрало более 120 слушателей, среди которых - участники выставки MIPIM и представители российских СМИ. В конференции приняли участие первые лица крупнейших девелоперских компаний: Александр Ручьев, президент ГК «Мортон», Даромир Обуханич, вице-президент, глава дирекции по Московской области ГК «ПИК», Роман Тимохин, генеральный директор MR Group и другие. Модератором конференции выступил председатель совета директоров ГК «МИЦ» Андрей Рябинский.

Первым спикером стал заместитель председателя Правительства Московской области Владимир Жидкин. В своем докладе он привел данные по объему строительства жилья в Подмосковье, который в 2011 году составил 8,3 млн. кв.м. Владимир Жидкин сообщил, что в 2012 году около 30 млрд. руб. будет выделено на решение транспортных проблем, 8 млрд. руб. - на строительство объектов социальной инфраструктуры. Кроме того, 1,5 млрд. руб. планируется выделить на расселение ветхого жилого фонда. Также на конференции был затронут вопрос ограничения высотности новой застройки в Московской области. По словам зампреда, количество этажей в новых жилых домах будет зависеть от численности населения в конкретном населенном пункте, а в целом по Московской области высотность жилых зданий не будет превышать 17 этажей.

Одним из ключевых моментов дискуссии стало живое обсуждение представителями девелоперских компаний возможности получения преференций от государства для строительства объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры в рамках реализации своих проектов. По мнению большинства участников конференции, при дальнейшем вводе больших объемов жилья в Подмосковье необходимо комплексно подходить к освоению новых территорий. Все спикеры сошлись во мнении, что для успешной реализации крупных девелоперских проектов необходимо также развивать частно-государственное партнерство.

Затронутые вопросы вызвали большой интерес, что спровоцировало активную дискуссию. Также, кроме проблем, волнующих профессиональных игроков рынка, были подняты и темы, касающиеся рядовых обывателей – создание наряду с социальной инфраструктурой рабочих мест в Подмосковье, принятие во внимание экологических характеристик местности при дальнейшей застройке территории Московской области и возможность создания в области свободных экономических зон.

Неожиданным и важным итогом конференции стало предложение заместителя председателя Правительства Московской области, Владимира Жидкина провести дополнительное совещание совместно с представителями ведущих строительных компаний Подмосковья для обсуждения актуальных вопросов, не вошедших в повестку дня конференции. «Уже не первый год Московская область является лидером по объемам строительства жилья в России. Этот регион привлекает большое количество инвесторов и девелоперов, а спрос на объекты недвижимости стабильно держится на высоком уровне. В этой ситуации нельзя допустить беспорядочной, хаотичной застройки новых территорий. Будущее строительной отрасли за проектами комплексного освоения территорий, в рамках которых учитывается баланс объектов социальной, коммерческой и жилой недвижимости, а жители получают новое качество жизни и среды обитания. В свою очередь реализация подобного рода проектов невозможна без эффективного сотрудничества представителей бизнеса и государства», - отметил в заключительном слове председатель совета директоров ГК «МИЦ» Андрей Рябинский.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru

E-mail: novitskaya@gk-mic.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Форум предпринимателей