на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2012 14:54 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 1.

В регионах выросла популярность асфальто-бетонных заводов SPECO

Еще каких-то 10 лет назад российские дорожники работали со смесями, выпускаемыми в основном на асфальтобетонных заводах отечественного производства.

К тому же сроки эксплуатации, которых составляли не один десяток лет. Иногда конечно встречалось оборудование импортного (как правило, европейского производства), но это было достаточно редко. Сказывалась достаточно высокая цена такой техники.

И вот в 2002 году на российский рынок вошла Южнокорейская компания SPECO. Обоснованная цена при высочайшем качестве - этот фактор «покорил» не только наших дорожников. Асфальтобетонные заводы SPECO с 1979 года работают в десятках странах по всему миру. Индия, Ближний восток, Азия - вот неполный перечень регионов, где сейчас «трудятся» более 400 АБЗ SPECO.

Благодаря возможности выбора оборудования, как по мощности, так и по другим параметрам, а также сбалансированной ценовой политике компании владеть современным АБЗ SPECO могут не только крупные подрядные и производственные организации, но и небольшие собственники.

Яркий тому пример - запуск нового асфальтобетонного завода в небольшом районом центре Кировской области, поселке городского типа Уни.

Новое оборудование смонтировали невдалеке от старого завода, который уже отработал четверть века. Старая установка могла производить не более 10 тонн асфальтобетона в час. Мощность же нового комплекса SPECO - это 55-60 тонн смеси самого высокого качества. Кроме этого, современная система фильтрации отработанных газов не идет ни в какое сравнение со старым оборудованием (где она практически отсутствовала). Степень очистки достигает 99,97%!

Новый АБЗ будет обслуживать не только Унинский район. Его мощности вполне достаточно и для обеспечения потребности в асфальте двух соседних районов Кировской области - Богородского и Фаленского.

До конца 2011 года на новой установке уже было изготовлено около 100 тонн асфальтобетонных смесей для ямочного ремонта дорог и тротуаров районного центра. Конечно, для АБЗ с мощностью 50т/час - это лишь небольшая «разминка» перед предстоящим сезоном, который начнется весной 2012 года.

Ньюсмейкер: Speco — 18 публикаций
Сайт: www.speco-plants.ru