на 23.03.2019

Сегодня пятница, 22.03.2019, ньюсмейкеров: 40281, сайтов: 1056, публикаций: 2937900
Новости. Опубликовано 19.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1215; сегодня: 2.

Компания «СофтИнформ» объявляет о внедрении своей разработки PlagiatInform

Компания «СофтИнформ» объявляет о внедрении своей разработки PlagiatInform в Национальном центре научно-технической информации Республики Казахстан. Система PlagiatInform – является профессиональным инструментом для определения наличия факта плагиата в любом документе. Распознавание плагиата возможно благодаря использованию уникальной технологии поиска документов похожих по содержанию.
PlagiatInform будет применяться для анализа защищаемых диссертаций в Республике Казахстан с целью определения уровня оригинальности представленных научных работ и степени самостоятельности автора при подготовке диссертации.
По словам Ербола Сулейменова, генерального директора Национального центра научно-технической информации Республики Казахстан: «Внедрение системы «PlagiatInform» это лишь первый шаг к тому, чтобы научные работы писались самостоятельно и были итогом кропотливой работы, а не являлись подборкой заимствований и компоновкой чужих мыслей.
Казахстан стремится аккумулировать у себя и применять передовые разработки со всего мира и планирует стратегическое сотрудничество с компанией «СофтИнформ» по дальнейшему внедрению системы «PlagiatInform» в систему образования Республики Казахстан».
О компании «СофтИнформ»
Компания СофтИнформ была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на технологиях поиска, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк и включает в себя как тиражные программные продукты, ориентированные на обычного пользователя, так и готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Кроме того, огромный опыт участия в различных проектах позволяет компании предлагать свои услуги по разработке под заказ информационных систем любой сложности.
О «НЦНТИ РК»
Национальный центр научно - технической информации (НЦНТИ РК) был создан 17 июня 1957 года и является республиканским государственным предприятием на праве хозяйственного ведения. В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан координирует работы и участвует в формировании национального информационного ресурса в научно-технической сфере страны, включая информацию о научном потенциале, проводит исследования и разработки по совершенствованию государственной системы научно-технической информации и обеспечивает доступ к отечественным и мировым ресурсам НТИ. А также проводит работы по обучению информационных работников, осуществляет переводческую и издательскую деятельность.

Ньюсмейкер: SearchInform — 118 публикаций

E-mail: press@softinform.com