Новости. Опубликовано 13.03.2012 12:12 МСК.  Просмотров всего: 1543; сегодня: 2.

«Восход» вдохновил екатеринбуржцев на создание арт-объекта

Новую достопримечательность подарили Екатеринбургу его жители под чутким руководством РА «Восход».

Пятиметровая фигура дракона, созданная из бамбуковых палочек, украсила улицу Вайнера. Мифическое чудище появилось в честь открытия кафе паназиатской кухни «Аzиатаж».

Стать соавтором новой городской скульптуры мог любой прохожий. И многие с удовольствием приняли участие в создании необычного арт-объекта.

Акцию провели в день Дракона, который традиционно отмечают в Китае. Считается, что все, кто принимает участие в праздновании дня Дракона, обеспечивают себе защиту от зла и болезней до конца года. И еще: любое желание, загаданное в этот день, обязательно сбывается.

Всем участникам проекта вручали по комплекту бамбуковых палочек. Одну, загадав желание, нужно было оставить Дракону, а другую – сохранить и получить по ней 10% скидки в кафе «Аzиатаж». Многие пользовались этим шансом и тут же направлялись в кафе, чтобы продолжить праздник в восточном стиле.

Проект привлёк внимание СМИ. Об акции снимали сюжеты и писали новости.

Неоценимую помощь в организации арт-проекта «Восходу» и кафе «Аzиатаж» оказали художники агентства СтритАрт, подготовившие фундамент для народного творчества.

Строительство Дракона заняло около 5 часов, а приложить к нему руку успели тысячи горожан. Судя по количеству бамбуковых палочек, екатеринбуржцы загадали более 10 тысяч желаний, а значит смогут получить более 10 тысяч скидок в кафе паназиатской кухни «Аzиатаж».

Ньюсмейкер: Восход РА — 141 публикация
Сайт: ravoshod.ru