Новости. Опубликовано 14.03.2012 06:23 МСК.  Просмотров всего: 173; сегодня: 1.

С началом весны владивостокцы задумались об озеленении

В настоящее время в Приморье идут работы по проектированию ландшафтного дизайна. Специалисты отмечают, что для реализации проекта требуется четкое соблюдение определенных этапов, поэтому если в марте ими не озадачится, то можно потерять целый год.

Дизайнеры говорят, что март и начало апреля традиционно считается временем, когда нужно заказывать проект ландшафтного дизайна, потому что согласно этому регламентирующему документу уже во второй половине апреля необходимо производить заказ посадочных материалов, а также малых архитектурных форм. Так что, если есть желание закончить благоустройство придомовой территории в этом году, проект необходимо заказать уже сейчас.

Когда готовый проект на руках, к концу апреля – в мае, можно начинать работы по планировке участка, укладке фундамента под сооружения, установка забора. На последние два месяца лета приходятся основные монтажные работы, мощение покрытий из камня или брусчатки, установка оборудования: освещение, система полива и т.д.

«Если человек хочет, чтобы его окружал грамотно благоустроенный приусадебный участок, то ему необходимо заблаговременно обо всем позаботится. Ландшафтный дизайн во многом зависит от природных циклов, поэтому если что-то не успеть сделать, то нужно будет ждать целый год, чтобы вновь можно было сделать какую-либо процедуру», – рассказывает Тамара Дюжая, генеральный директор студии дизайна и архитектуры «Нео-Комфорт».

Так что, если жители Владивостока не хотят, чтобы ландшафтные работы затянулись на годы, необходимо как можно раньше заказать проект, чтобы реализация его была максимально эффективной.

Ньюсмейкер: Студия дизайна и архитектуры Нео-Комфорт — 45 публикаций
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Приморский край