на 10.12.2016

Сегодня суббота, 10.12.2016: публикаций: 303069, ньюсмейкеров: 35834
Новости. Опубликовано 13.03.2012 18:46 МСК.  Просмотров всего: 438; сегодня: 1.

Уникальное собрание пробок в память о коллекционере

В администрацию завода «Балтика-Ростов» обратилась заместитель директора по хозяйственной части музея Современного изобразительного искусства на Дмитровской Нина Николаевна Малиновская, которая сообщила о своем желании передать коллекцию пивных пробок своего погибшего сына музею Истории пивоварения в Южном регионе России.

Коллекция насчитывает 414 пробок. Все они были аккуратно оформлены на картонных планшетах коллекционером Андреем Малиновским, который 13 лет собирал крышки от пивных бутылок. Началось всё с того, что автор обратил внимание на стройный ряд сортов пива «Балтика» - они, от «Единички» до «Девятки», и стали первыми экспонатами. Уникальность коллекции в том, что коллекционер собственноручно купил, вскрыл и употребил каждую бутылку пива, закрытую представленными пробками: здесь нет ни одной подаренной, привезенной, найденной или купленной отдельно от пива пробки. По большому счету, это – коллекция сортов пива.

«Я прочитала в газете о том, что музей «Истории пивоварения» собирает экспонаты. Коллекцией моего сына никто не занимался с момента его гибели. Отдавать неизвестно кому я не стала, потому что не хотелось бы, чтобы её распродали или обменяли, а в музее она сохранится сама и сохранит память о сыне», - рассказала Нина Николаевна.

Коллекции Андрея Малиновского будет отведено специальное место в экспозиции музея Истории пивоварения «Балтика-Ростов».

Сбор экспонатов для музея «История пивоварения в Южном регионе России» продолжается - это могут быть фотографии, документы, сведения о пивоваренных заводах региона и людях, которые работали на этих заводах, предметы быта (пивные кружки, бутылки, бочки, посуда и оборудование для домашнего пивоварения), пивная атрибутика (этикетки, крышки, подставки под кружки, плакаты, открытки) Все, кто окажет помощь в наполнении экспозиции, будут отмечены особенным образом!

Завод «Балтика-Ростов» является крупнейшим и самым современным пивоваренным заводом в ЮФО. ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - первая в России пивоваренная компания, организовавшая на своих производствах экскурсии для самой широкой аудитории. На заводах компании специально для гостей построены экскурсионные галереи, что позволяет знакомиться с производством пива, не мешая самому процессу. Экскурсии на заводе «Балтика-Ростов» бесплатно проводятся для всех желающих с 2003 года. Всем участникам экскурсии вручается памятный сувенир от компании «Балтика».

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика

Контактное лицо: Жанна Борисова
Публикации Пивоваренная компания Балтика (552)

Субъекты РФ: Ростовская область