Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 14.03.2012 10:06 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 2.

Компания AltegroSky наращивает масштабы бизнеса широкополосных спутниковых услуг

Компания AltegroSky наращивает масштабы бизнеса широкополосных спутниковых услуг

Крупнейший в России частный провайдер спутниковых услуг приобрел в 2011 году более 5 тыс. терминалов HN и HX компании Hughes и первым предложил услуги спутникового интернета частным пользователям.

Компания Hughes Network Systems, LLC (HUGHES), ведущий мировой поставщик решений и услуг в области широкополосных спутниковых систем, объявила о том, что в 2011 году осуществила поставку компании AltegroSky более 5 тыс. широкополосных спутниковых терминалов и двух операционных центров сети (ОЦС) , а совокупный объем поставок этой российской компании достиг 10 тыс. терминалов. Благодаря этим результатам AltegroSky стала крупнейшим частным провайдером широкополосных спутниковых услуг в России и СНГ, причем на всех объектах компании используется оборудование Hughes.

AltegroSky, штаб-квартира которой расположена в центре космической связи (ЦКС) "Медвежьи Озера", предоставляет широкий набор услуг высокоскоростной спутниковой связи корпоративным клиентам и государственным учреждениям, обеспечивая связь для автозаправочных, железнодорожных и геологоразведочных станций, а также доступ в интернет в центральной части России. В прошлом году компания AltegroSky стала первым оператором в России, предложившим услуги высокоскоростного спутникового интернета частным пользователям по доступным ценам, используя компактные антенны диаметром 74 сантиметра.

«Применение высоконадежных технологий компании Hughes и изучение успешного опыта работы компании на рынке частных пользователей в США позволило нам создать в России целую экосистему, способную обеспечить высокоскоростной доступ в интернет в загородных домах и на дачах по приемлемым ценам», – заявил генеральный директор AltegroSky Сергей Пехтерев.

«Всех нас объединяет потребность выходить в интернет, поэтому мы создали для потребителей возможность с легкостью подключать и отключать услугу доступа в интернет по мере необходимости, например, на время отпуска, причем оплачивать услуги можно в платежных терминалах, таких же, какие используют потребители при оплате услуг ЖКХ. Этот бизнес очень активно развивается и превосходит наши ожидания», – подчеркнул С. Пехтерев.

«Мы поздравляем компанию AltegroSky, ставшую крупнейшим частным провайдером широкополосных спутниковых услуг в России и СНГ. На этом развивающемся рынке Hughes продолжает оставаться технологическим лидером: заказчикам компании – а это более 20 ведущих провайдеров услуг широкополосного спутникового доступа – поставлено свыше 45 тыс. систем VSAT. Выход компании AltegroSky на рынок частных пользователей основан на успехе провайдеров в работе с корпоративными и государственными заказчиками и знаменует собой следующий этап роста рынка VSAT, подтверждающий универсальность и экономическую эффективность технологий Hughes», - заявил вице-президент и генеральный менеджер Hughes в России и СНГ д-р Арунас Слекис (Dr. Arunas Slekys).

В прошлом году компания AltegroSky выступила официальным спонсором уникальной ежегодной зимней этнографической экспедиции "ЯкутЭтноЭксп" в рамках проекта "В поисках края света". Участники экспедиции преодолели 5 тыс. км и посетили 10 городов и селений, расположенных за Полярным кругом. В условиях практически полного отсутствия наземной связи участники экспедиции использовали мобильный комплекс спутниковой связи компании AltegroSky, состоящий из широкополосного спутникового терминала HN7740 и саморазвертывающейся антенны C-COM iNetVu®, установленных внутри и на крыше внедорожника. Оборудование обеспечивало доступ в интернет на скоростях до 4 Мбит/сек, что позволяло участникам экспедиции пользоваться электронной почтой, Twitter и LiveJournal, и, что более важно, осуществлять отправку и просмотр фотоматериалов.

О группе компаний AltegroSky

Группа компаний AltegroSky объединяет спутниковых операторов класса VSAT (ЗАО «Рэйс Телеком» и ЗАО «Сетьтелеком»), предоставляющих услуги связи на всей территории России и СНГ. Продажи и продвижение услуг связи осуществляется под торговой маркой AltegroSky. Компании имеют сети на спутниках «Ямал», «Экспресс-АМ22» и «Экспресс-АМ3», что обеспечивает полное покрытие территории России и СНГ. Компании предоставляют услуги высокоскоростного доступа в Интернет, внутрикорпоративной телефонии, построения корпоративных сетей для передачи данных, телеметрии, видеоконференцсвязи, циркулярной рассылки информации (мультикастинг) и бизнес-TV, организовывают связь на базе мобильных VSAT (AltegroMobile), оказывают услуги резервирования основных каналов, организации выделенных (магистральных) спутниковых каналов, предоставляют в аренду ресурсы телепортов. Под брендом AltegroSky обслуживается более 7 тыс. абонентских спутниковых терминалов, установленных как для корпоративных, так и для частных клиентов, и действует более 600 сертифицированных центров компаний-партнёров на территории РФ.

О компании Hughes Network Systems

Hughes Network Systems, LLC (HUGHES) – ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для домашнего и корпоративного использования. Компания поставляет инновационные сетевые технологии, предоставляет управляемые услуги и эффективные решения предприятиям и государственным учреждениям по всему миру. Hughes – ведущий по количеству подписчиков провайдер высокоскоростного спутникового Интернета в мире, предлагающий абонентам тарифы под любой бюджет. Услуги оказываются под торговой маркой HughesNet. На сегодняшний день суммарный объем выполненных заказов на комплексные системы Hughes превышает 2,8 млн. периферийных терминалов. Компания занимает более 50% мирового VSAT-рынка. Оборудование Hughes поставляется более чем в 100 стран мира и основано на стандартах, одобренных в качестве мировых Промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (ТIА), Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международным союзом электросвязи (ITU), включая IpoS/DVB-S2, RSM-A и GMR-1.

Штаб-квартира компании расположена в г. Джермантаун, шт. Мэриленд, США (в окрестностях столичного округа Колумбия). Компания имеет представительства и осуществляет продажи по всему миру. Собственником Hughes является компания EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS), главный мировой поставщик спутниковых технологий и решений для цифрового телевидения. Более подробная информация представлена на сайте компании: www.hughes.com.


Ньюсмейкер: Hughes Network Systems — 15 публикаций
Сайт: www.hughes.com
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»