Новости. Опубликовано 13.03.2012 19:41 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 1.

Нужна ли в современных условиях подготовка новых управленческих кадров

Недавно проведенный ВШКУ социологический опрос выявил следующие тенденции, более 62% респондентов уверены, что бизнес-образование и степень МВА помогают получить хорошую и перспективную работу. При этом на вопрос «Есть ли у вас успешные знакомые, не получившие бизнес-образования?» 60% опрошенных отвечают – «да, и много». Встает вопрос, а нужно ли вообще бизнес-образование? Что стоит за этими словами?

Вот что думают об этом профессионалы. Качественное бизнес-образование позволяет добиться колоссальных успехов. Актуальные предметы, высококвалифицированные преподаватели-практики и грамотно построенный учебный процесс определяют предпосылки серьезного подхода к обучению и будущей успешной карьере.

По мнению декана ВШКУ Календжяна С.О.: «Главной задачей современного бизнес-образования является подготовка новых управленческих кадров, которые смогут взять на себя миссию перехода от авторитарно-патриархальных методов управления к демократическим. Только с современными управленческими кадрами мы сможем выстроить новую систему управления на основе поиска инновационных идей и решений».

В условиях нынешней глобализации все большее значение приобретают аккредитации программ в ведущих мировых ассоциациях бизнес-образования. Получив аккредитацию МВА и DBA в European Council for Business Education ECBE 5 лет назад, ВШКУ вновь подтверждает свое право занимать лидирующие позиции в сфере бизнес-образования, успешно пройдя очередной этап аккредитации в марте 2012г.

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и будем продолжать совершенствовать качество программ ВШКУ!

Ньюсмейкер: Высшая школа корпоративного управления — 24 публикации
Сайт: www.emba.ru