на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2012 11:09 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 2.

Смоленскэнерго обеспечивает надежное и экологически безопасное производство

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» подведены итоги реализации экологической политики за 2011 год. На реализацию мероприятий экологической политики в 2011 году филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» было направлено 4,5 млн рублей.

Основными мероприятиями по реализации программы экологической политики за прошедший год стала организация первичного учета образования отходов, ведение журналов учета образования и движения отходов, организация своевременной сдачи на утилизацию отходов, образовавшихся в процессе ремонта, эксплуатации и реконструкции электросетей.

Энергетики усилили контроль над накоплением и условиями временного хранения отработанных ртутных ламп, над маркировкой контейнеров для сбора отходов I – IV классов опасности, приведением в соответствие мест загрязнения почвы, экологическими проверками в структурных подразделениях

В целях организации раздельного складирования отходов за 2011 год были приобретены контейнеры для сбора и накопления ртутьсодержащих отходов и твердых бытовых отходов, железобетонные плиты для обустройства площадок для накопления отходов, поддоны для сбора нефтепродуктов. Также в филиале установлено 178 отпугивающих устройств для птиц.

За отчетный период проведена работа по разработке проектов предельно допустимых выбросов и проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В целях повышения компетентности персонала в области охраны окружающей среды 50 сотрудников филиала (руководителей структурных подразделений и лиц, ответственных за обеспечение экологической безопасности) прошли обучение по теме «Обращение с опасными отходами». По окончании обучения были выданы свидетельства на право работы с опасными отходами.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» осуществляет деятельность согласно действующим проектам нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и проектам нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Повышение уровня экологической безопасности позволяет осуществлять экологически грамотные управленческие решения и постоянно улучшать экологическую ситуацию.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 785 публикаций
Сайт: смоленскэнерго