Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 13.03.2012 21:54 МСК.  Просмотров всего: 1370; сегодня: 1.

AspenTech покупает компанию SolidSim Engineering GmbH

AspenTech покупает компанию SolidSim Engineering GmbH

Программное обеспечение aspenONE® Engineering для решения технических задач дополняется передовой технологией моделирования динамики твёрдофазных технологических потоков

Aspen Technology, Inc. (NASDAQ: AZPN), ведущий поставщик программных средств и услуг для предприятий перерабатывающей промышленности, объявила о покупке компании SolidSim Engineering GmbH, которая является ключевым производителем программного обеспечения (ПО) для моделирования твёрдофазных технологических процессов и располагается в Гамбурге (Германия). Программные средства SolidSim используются целым рядом ведущих компаний обрабатывающей отрасли для моделирования тех участков технологических процессов, на которых производится переработка твёрдофазных потоков.

Добавление ПО SolidSim наращивает нынешние возможности моделирования твёрдофазных процессов, реализованные в программных средствах aspenONE Engineering. Сочетание широких возможностей ПО SolidSim и aspenONE позволит в результате конечным пользователям моделировать как единое целое работу всего предприятия, на котором имеются участки с твёрдофазными и не твёрдофазными технологическими потоками. Это, в свою очередь, даст специалистам по организации производства и технологам по твёрдым фракциям возможность работать с единой модельной средой, что расширяет их сотрудничество и обеспечивает получение дополнительного экономического эффекта за счет более широкой оптимизации технологических процессов в химической, энергетической и фармацевтической отраслях, а также в производстве химических продуктов тонкого органического синтеза.

“ПО aspenONE Engineering – это самая всеобъемлющая интегрированная и простая в использовании рабочая среда специалистов по организации производства, - говорит Марк Фаско, президент и генеральный директор компании AspenTech. - Добавление к ней программных средств SolidSim обеспечит нашим клиентам возможность моделирования динамики твёрдофазных технологических потоков, что существенно обогащает наши технические решения aspenONE. Это не только расширит возможности оптимизации технологических процессов, но и приведет в конечном итоге к усовершенствованию организации производства и производительности труда инженерно-технического персонала”.

“Расширение сотрудничества между специалистами по организации производства и технологами по твёрдофазным продуктам сегодня крайне важно для компаний перерабатывающей отрасли, - отмечает Маттиас Погодда, исполнительный содиректор SolidSim. – Мы рады присоединиться к компании AspenTech и предложить техническое решение, которое позволит нашим клиентам выйти на новые уровни оптимизации процессов благодаря возможности сквозного моделирования твёрдофазных и жидкостно-газовых технологических потоков”.

Условия сделки пока не разглашаются.

Интернет-ресурсы

• Программные продукты AspenTech

• aspenONE Engineering V7.3

• Канал YouTube компании AspenTech – видеоролики о программных продуктах

• Сайт компании SolidSim

О компании SolidSim

SolidSim – ведущий производитель ПО, работающего в операционной среде Microsoft Windows® и предназначенного для моделирования технологических маршрутов переработки твёрдофазных потоков в химической промышленности, энергетике, пищевой промышленности, горнодобывающей отрасли и в производстве технологического оборудования.

О компании AspenTech

AspenTech — ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производства. Клиенты AspenTech — это нефтегазовые, химические, фармацевтические предприятия и проектные институты. Используя интегрированные решения aspenONE, производители могут применять свой опыт для оптимизации процессов проектирования, производства и поставок. Клиенты AspenTech имеют все возможности для роста производственных мощностей, получения высокой прибыли, снижения затрат и обеспечения эффективности использования энергии.


Ньюсмейкер: AspenTech — 22 публикации
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец