на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2012 22:01 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 1.

Московский Сбербанк реализовал три золотые монеты общей стоимостью 6,9 млн рублей

Московский банк Сбербанка России реализовал частным клиентам три памятные золотые монеты «Царская охота». Стоимость каждой монеты – 2,3 млн руб., вес – 500 гр.

Монета «Царская охота» номиналом 3000 долларов Ниуэ отчеканена из золота высшей 999,9 пробы. На аверсе изображен фрагмент иконы святого Трифона, который считается покровителем охоты. На реверсе – царь Алексей Михайлович, выезжающий на коне на охоту.

Футляр для монеты выполнен в форме книги в кожаном переплете с тиснением, имитирующим старинное издание. «Царская охота» была выпущена тиражом всего 30 экземпляров, каждая монета имеет индивидуальный номер от 1 до 30.

Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Московского банка Сбербанка России. За год Московским банком реализуется свыше 300 тыс. монет из золота, серебра, платины и палладия.

Ньюсмейкер: Московский банк Сбербанка России — 104 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Коллекционирование
Группа: Сбербанк России (5692)