Новости. Опубликовано 14.03.2012 08:29 МСК.  Просмотров всего: 3966; сегодня: 1.

Unilever расширяет производственные мощности в Санкт-Петербурге

На парфюмерно-косметической фабрике Unilever в Санкт-Петербурге (входит в группу компаний в России, Украине и Беларуси) введены в эксплуатацию новые мощности по производству серии чистящих средств Cif. Общий объем инвестиций в расширение производства составил 3,5 млн. евро.

В рамках проекта было установлено новое миксерное оборудование на участке приготовления продукта. Производственные мощности позволяют выпускать до 30 тыс. тонн чистящих средств Сif в год, а в дальнейшем - достичь максимальной производительности 40-45 тыс. тонн в год.

Также начала свою работу новая упаковочная линия, которая не только позволит выпускать продукцию Cif в различных по объему упаковках, но и предназначена для продуктов Glorix и Domestos.

"Cif крем очень успешный продукт. Сейчас он продается в уже 53 странах мира. И во многих странах занимает лидирующие позиции на рынке, что неудивительно, ведь Cif – это настоящий эксперт по уборке дома. В рамках долгосрочной стратегии развития нашего бизнеса в России мы продолжаем инвестировать в расширение наших производств. Поэтому мы открыли новые мощности для производства этого популярного продукта в России", - говорит Сергей Паршин, управляющий директор производственного кластера группы компаний Unilever в Санкт-Петербурге.

Ассортиментный портфель парфюмерно-косметической фабрики Unilever в Санкт-Петербурге насчитывает более 200 наименований, в том числе продукты таких известных во всем мире марок, как Sunsilk, Timotei, Dove и Rexona. Коллектив предприятия насчитывает более 300 человек. Общий объем производства фабрики составляет более 200 миллионов единиц в год. В настоящее время это одно из крупнейших производств, принадлежащих компании в Европе, экспортирующее продукцию во многие государства Евросоюза и СНГ. Так, средства по уходу за домом Domestos, выпускаемые в Санкт-Петербурге, поставляются в Казахстан и Киргизию. Экспортная программа фабрики постоянно расширяется. На сегодняшний день, порядка 15% всей выпускаемой продукции поставляется в большинство стран Западной и Центральной Европы (в Австрию, Бельгию, Великобританию, Венгрию, Германию, Италию и др.), а также в Австралию.

Ньюсмейкер: Юнилевер Русь — 114 публикаций

Unilever расширяет производственные мощности в Санкт-Петербурге