на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 5.

Платежная система MoneyMail готова обслужить 94 миллиона сотовых абонентов

Платежная система MoneyMail, принадлежащая инвестиционному холдингу «ФИНАМ», представила своим клиентам новые возможности, касающиеся оплаты услуг сотовой связи. После присоединения к MoneyMail операторов «Смартс» и «TELE2» платежная система стала доступна для 94,5 млн. российских мобильных абонентов, т.е. более чем для 94% от общего числа клиентов действующих в РФ мобильных компаний.

В настоящий момент услуги сотовой связи через MoneyMail могут оплачивать клиенты таких операторов как МТС, «Мегафон», «Билайн», «Скайлинк», «Смартс» и «TELE2» (для Петербургского, Ростовского и Челябинского регионов). Кроме того, при помощи принадлежащей «ФИНАМу» платежной системы можно осуществлять расчеты по счетам «Ростелекома» и МГТС. MoneyMail намерена и дальше увеличивать число подключенных к платежной системе мобильных операторов, намереваясь к концу 2005 года стать доступной для 98-99% российских абонентов.

Специфика MoneyMail заключается в том, что все платежи ее пользователь может осуществлять не отходя от компьютера. Для того чтобы стать клиентом платежной системы, достаточно зарегистрироваться на ее сайте (www.moneymail.ru) и внести деньги на счет. Это можно сделать банковским переводом, кредитной картой или при помощи карты оплаты (доставляется курьером), а также через отделения «ИМПЭКСБАНКа».

«Оплата услуг сотовой связи выступает одним из приоритетных направлений развития платежной системы MoneyMail. Это объясняется большим количеством клиентов мобильных операторов, регулярностью осуществляемых ими платежей. В настоящий момент в сфере платежей за сотовую связь мы добились одних из самых лучших в России показателей по количеству предоставляемых возможностей. Следующий этап – привлечение как можно большего числа пользователей, мобильных абонентов, которым, скорее всего, будут интересны и другие возможности MoneyMail», - отметил генеральный директор ЗАО «МаниМейл» Алексей Басов.

Сервис MoneyMail сочетает в себе возможности электронной расчетно-платежной системы и онлайн-банка. Интеграция сервиса с программно-аппаратным комплексом «Мегаватт-банка» обеспечивает безопасность переводов и сохранность денежных средств. Для использования этой системы нет необходимости устанавливать программное обеспечение, а достаточно зарегистрироваться на сайте. Пользователи MoneyMail могут оплачивать коммунальные и другие регулярные услуги, совершать покупки в интернет-магазинах, пополнять кредитные карты и отправлять деньги по электронной почте. Интернет-магазинам MoneyMail предоставляет целый инструментарий по увеличению продаж и проведению разнообразных маркетинговых акций.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Мобильные устройства и технологии