на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213701
Новости. Опубликовано 13.03.2012 18:09 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 1.

Запуск всероссийской Олимпиады «Ты-предприниматель»

28 марта в информационном агентстве РИА «Новости» состоится пресс-конференция, посвященная запуску всероссийской Олимпиады предпринимательских проектов «Ты – предприниматель».

Уже третий год подряд Олимпиада «Ты – предприниматель» проводится в рамках Приоритетного национального проекта «Образование» при поддержке Университета «Синергия» и Федерального агентства по делам молодежи.

Главная цель Олимпиады – повышение интереса молодежи к развитию малого и среднего предпринимательства.

В рамках Олимпиады учащиеся и студенты получают уникальную возможность не только разработать собственный проект и получить финансовую поддержку, но и наработать деловые контакты в сфере разработки и реализации стартапов – пообщаться с представителями бизнес-инкубатора «Синергия-инновации», на счету которого такие проекты, как Intellect Money, Molla Fitness, MAXMEDIAGROUP, 4COLOR типография, Частный репетитор, Большие каникулы и пр.

Олимпиада пройдет в 3 этапа:

• I этап (февраль – март): заочное тестирование на портале. Участие в открытых уроках по разработке предпринимательских проектов, неделе Предпринимательства при участии членов Всероссийского Сообщества Молодых Предпринимателей программы «Ты – предприниматель» Федерального агентства по делам молодежи РФ;

• II этап (1-8 апреля): бизнес-игра лучших по результатам тестирования участников. В рамках этапа в каждом федеральном округе будут отобраны 10 победителей;

• III этап (конец апреля): разработка собственного бизнес-проекта победителями II этапа.

Победители Олимпиады выдвигаются организаторами на соискание государственной денежной премии для поддержки талантливой молодёжи в рамках Приоритетного Национального Проекта «Образование» в 2012г.; реализуют проекты на базе бизнес-инкубатора «Синергия-инновации».

Подарком от Университета «Синергия» победителям также становятся гранты на бесплатное обучение в вузе по выбранной программе бакалавриата или магистратуры с внедрением дисциплин по предпринимательству.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.olymp.synergyuniversity.ru

E-mail: AFedotkina@mfpa.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации