на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215410
Новости. Опубликовано 14.03.2012 12:40 МСК.  Просмотров всего: 270; сегодня: 1.

Tele2 и НИИР начинают испытания технологии LTE в диапазоне 1800 МГц

Tele2, европейский оператор мобильной связи, сообщает о начале испытаний технологии LTE в диапазоне 1800 МГц в действующей сети оператора в Омске. Испытания проводятся в соответствии с методикой, разработанной НИИ Радио и при участии специалистов института.

Проведение испытаний стало возможным после получения необходимых разрешений на использование радиочастот. Тестирование технологии LTE в диапазоне 1800 МГц призвано доказать на практике эффективность применения технологий LTE и GSM на одних и тех же частотах без потери качества связи. Для проведения испытаний используется оборудование компании Nokia Siemens Networks, в том числе, энергоэффективные и компактные базовые станции Flexi Multiradio. Это оборудование обеспечивает высокую емкость сети мобильного широкополосного доступа и предоставляет возможность плавного перехода от GSM к LTE. Кроме того, Nokia Siemens Networks поставила для проведения испытаний решение Evolved Packet Core (EPC), которое является частью архитектуры Liquid Core и управляет подключениями абонентов услуг широкополосной мобильной передачи данных к Интернету, собственным сетям операторов или корпоративным сетям.

Tele2 и НИИ Радио намерены завершить испытания до конца марта 2012 года.

Ньюсмейкер: Липецк Мобайл — 18 публикаций
Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука