на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2012 07:06 МСК.  Просмотров всего: 1834; сегодня: 1.

Биомаркеры: первый шаг к персонализированной медицине или миф

14 марта в 12:00 состоится первая интерактивная дискуссия в рамках совместного цикла лекций Открытого университета «Сколково», Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» и компании «АстраЗенека».

Темы дискуссии:

1. Какова роль биомаркеров в развитии персонализированной медицины?

2. Могут ли крупные фармацевтические компании применять метод биомаркеров при разработке лекарственных препаратов?

3. Где на сегодняшний день ведутся основные исследования биомаркеров?

4. В каком направлении будут развиваться исследования биомаркеров в ближайшие десять лет?

5. Биомаркеры: научное открытие или модное поветрие?

Модератором дискуссии выступит Данила Медведев, российский общественный деятель, философ, футуролог, популяризатор науки.

Свое мнение выскажет Виталий Пруцкий, глава по информационному обеспечению R&D «АстраЗенека» в России и Восточной Европе, руководитель центра «АстраЗенека» по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге, доктор философии по вычислительной биологии Оксфордского университета, более 18 лет изучающий проблемы молекулярной и клеточной биологии, R&D-информатики и биостатистики.

По окончании дискуссии будут объявлены условия приема заявок на конкурс научных работ по химии, биологии, фармакологии и медицине «Авангард знаний», организованный компанией «АстраЗенека» при участии Российской венчурной компании, ОАО «Роснано», Фонда «Сколково» и поддержке Всероссийского фестиваля науки.

Место проведения дискуссии: Москва, Краснопресненская наб., д. 12, Центр международной торговли, зал «Ладога». Начало онлайн-трансляции: 14 марта, 12:00 Мск

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: sk.ru