Новости. Опубликовано 14.03.2012 12:01 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 4.

Dow AgroSciences продала дитановый бизнес компании Indofil Industries Ltd

Dow AgroSciences LLC – стопроцентная дочерняя структура компании The Dow Chemical Company (NYSE: DOW) – продала свой европейский бизнес, связанный с фунгицидом Dithane®, мумбайской компании Indofil Industries Ltd. (Индия).

Соглашение охватывает лишь продукты Dithane®, реализуемые в Европе, и не касается других составляющих дитанового бизнеса компании Dow AgroSciences.

Компания Indofil, входящая в состав K.K. Modi Group, приобрела права и соответствующие товарные знаки Dithane® только в Европе, исключительные права на использование в Европе патентованной технологии NT и соответствующих товарных знаков, регистрации Dithane® и подкрепляющие их данные, а также клиентские контракты, которые могут быть переданы.

"Dow AgroSciences будет и дальше заниматься бизнесом Dithane® в других странах мира, где у нас есть производственные активы и больше возможностей для конкурирования с течением времени", - сказал Дэвид Хиндес (David Hindes), глава глобального фунгицидного бизнеса. – "Эта продажа позволит нам сфокусироваться на европейских инвестициях в новые химикаты в будущем".

"Это прекрасное время для Indofil Industries в Европе. Компания укрепила свое положение в европейском сегменте рынка манкоцеба и становится на нем ведущим игроком", - сказал К.К.Моди (K.K. Modi), председатель K.K. Modi Group.

Компания Indofil на протяжении 40 лет занималась производством и дистрибуцией Dithane® в Индии под началом Rohm and Haas. "Indofil чрезвычайно рада, что вернула дитан в свой портфель и намерена наращивать дитановый рынок в Европе путем активного сотрудничества со всеми партнерами", - говорит Р.К.Малхотра (R.K.Malhotra), главный исполнительный директор Indofil Industries Limited.

Компании вместе работают над тем, чтобы переход прошел гладко и как можно меньше сказался на клиентах, дистрибьюторах и дилерах.

Финансовые условия соглашения не раскрывались.

Dow AgroSciences

Dow AgroSciences LLC с головным офисов в Индианаполисе (штат Индиана, США) разрабатывает самые современные средства защиты сельскохозяйственных культур и биотехнологические решения для растений, чтобы решать проблемы растущего мира. Dow AgroSciences является стопроцентной дочерней структурой The Dow Chemical Company и в 2011 году имела объем глобальных продаж $5,7 млрд.

Indofil Industries Limited

Indofil Industries Limited, созданная более 40 лет назад, имеет головной офис в Мумбаи и является полностью интегрированной агропромышленной компанией, ведущей активные исследования. Начиная с 2007 года, годовые темпы роста Indofil составляют 27%. Имея самые современные производственные мощности, опытную научно-исследовательскую команду и развитую внутреннюю и международную дистрибьюторскую сеть, Indofil производит и продает во всем мире средства защиты сельскохозяйственных культур и специализированную химию. В течение 40 лет Indofil занималась производством и дистрибуцией дитана в Индии под началом компании Rohm and Haas. Сегодня она возглавляет рынок манкоцеба в Индии и экспортирует составы манкоцеба в более чем 50 стран. В 2010 году в Лондоне Indofil была отмечена наградой AGROW как "Лучшая компания из развивающегося региона".

Ньюсмейкер: Dow AgroSciences
Сайт: www.dowagro.com