Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 14.03.2012 17:58 МСК.  Просмотров всего: 992; сегодня: 1.

В Японию за новыми технологиями

В Японию за новыми технологиями

В начале марта представители Дальневосточного банка Сбербанка России и дальневосточных региональных отделений «ОПОРЫ России» находились в префектуре Хоккайдо, Япония, с деловым визитом. Также в поездке приняли участие представители приморского бизнеса. В ходе мероприятия, обозначенного как «поход за технологиями», дальневосточники ознакомились с практикой ведения бизнеса и банковского дела в Японии, посетили высокотехнологичные японские компании и договорились о дальнейшем сотрудничестве. Плодотворная образовательная поездка стала возможной благодаря поддержке консульства России в Саппоро и администрации префектуры Хоккайдо.

Программа визита была очень насыщенной. Ведущие компании о.Хоккайдо – «Амино Ап» (витамины и биологически активные добавки), «Кимото» (электроника), «Твинбёрд» (бытовая техника), «Логос Хоум» (строительство домов в странах с холодным климатом), «Тайё Сэйсакусё» (полная переработка лососевых пород) и другие – продемонстрировали гостям свои высокотехнологичные производства. Экскурсии в логистический центр, на заводы и головные офисы предприятий в городах Саппоро и Хакодате позволили дальневосточникам получить полную картину деятельности бизнеса и обсудить возможности внедрения аналогичных технологий на отечественной почве. Встречи с вице-губернатором префектуры Хоккайдо Йодзи Такахара, представителями Министерства торговли и промышленности Японии показали, что японские власти заинтересованы в более плотной интеграции деловых кругов двух стран. В процессе общения представителей Сбербанка с коллегами из Хоккайдо Банка были обрисованы контуры эффективного взаимодействия двух финансово-кредитных учреждений для блага дальневосточного бизнеса.

– В ходе переговоров с Хоккайдо Банком мы достигли конкретных договоренностей о дальнейшем сотрудничестве, – отмечает заместитель председателя Дальневосточного банка Сбербанка России Марина Перебейнус. – В частности, было решено, что уже в первом полугодии 2012 года представители банка и предприниматели о.Хоккайдо посетят Владивосток с ответным визитом. Также мы планируем открыть в Хоккайдо Банке счета Лоро, что поможет дальневосточным компаниям, чей бизнес связан с Японией, более удобно и оперативно осуществлять финансовые расчеты.

– Япония – это важный стратегический партнер России в АТР, ведь многие дальневосточные компании тесно сотрудничают со своими коллегами из префектуры Хоккайдо, – подчеркивает председатель ПРО ООО «ОПОРА России» Игорь Савинов. – Укрепление нашего взаимодействия позволит повысить эффективность дальневосточного бизнеса и станет одним из факторов успешного социально-экономического развития региона.


Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»