Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 14.03.2012 15:39 МСК.  Просмотров всего: 1687; сегодня: 2.

Канбан в России больше чем канбан

Канбан в России больше чем канбан

Как упорядочить производственный хаос методами бережливого производства или Как, вкладывая меньше, увеличить прибыль

На Ярославском электровозоремонтном заводе имени Б.П.Бещева — (филиал ОАО «Желдорреммаш») пройдет обучение на тему «Канбан. Система "Точно-вовремя" для ведущих специалистов промышленных предприятий, реализующих программы развития производственных систем. Рассказывают организаторы и участники предстоящего проекта:

Генеральный директор Ярославского электровозоремонтного завода имени Б.П.Бещева Михаил Просветов:

- Сегодня выживают только эффективные компании – способные получать максимальную отдачу при минимальных издержках. Добиться этого можно либо повышением цены на продукцию, либо снижением издержек. Издержки, в свою очередь, уменьшаются либо за счет использования более дешевых ресурсов (что может снижать качество продукции), либо путем оптимизации производства. Именно последнюю задачу и призвана решать система бережливого производства. Вот почему мы занимаемся внедрением Лин. К основным успехам можно отнести: наведение порядка в производственных подразделениях, осознание большей частью руководителей необходимости постоянных улучшений, а также начало формирования «чувства хозяина своего рабочего места» у работников предприятия.

Нельзя сказать, что нам уже удалось разрешить все проблемы, но положено начало, начался процесс вовлечения всего персонала в процесс постоянного улучшения. Именно это является главной задачей и целью внедрения бережливого производства, так как только участие всего персонала позволит сократить потери на всех этапах деятельности предприятия как производственных, так и офисных.

Каких результатов ждем от проекта Оргпрома? Внедрение вытягивающей системы предполагает, собственно, принцип работы Jast-in-time («Точно вовремя»), который сначала применяется внутри компании. Отлаживаются все процессы, в которых предыдущий участок производства – поставщик, а последующий – клиент. Если внутри компании эта система будет настроена, это даст очевидные преимущества. Выстраивание потока сократит межоперационные запасы, что уменьшит время производства, увеличит оборачиваемость средств.

Считаю полезным участие в проекте на нашем предприятии участников с других заводов. Нам важен и мы очень ценим их опыт по организации и внедрению технологий бережливого производства, уверен, общение и обсуждение задач проекта будет интересным и принесет пользу обеим сторонам.

Автор курса, ведущий тренер группы компаний «Оргпром» Станислав Колташов:

- Система «Точно вовремя» и ее часть Канбан – очень важные элементы Toyota production system, позволяющие получать впечатляющие результаты в упорядочении производственных процессов, - говорит. - Мой личный опыт работы еще в качестве начальника цеха на «Курганском Автобусном заводе» подтверждает это. Экономический эффект от внедрения серьезный. К сожалению, на консалтинговых проектах и во время аудитов производственных систем приходится часто констатировать, что компании редко используют «Точно вовремя» и «Канбан» в полной мере. Цель моего мастер-класса – показать потенциал этой системы, научить производственников эффективно организовывать вытягивающую систему, сокращать запасы, время простоя, незавершенное производство, увеличивать гибкость производственного цикла, оборачиваемость средств и в конечном счете – и прибыль.

Татьяна Пчела, менеджер проектов группы компаний «Оргпром»:

- Обучение пройдет в формате 20%-теории, 80%-практики. В программе - теоретические основы системы, выход на действующее производство с целью сбора информации для последующего анализа, разработка плана мероприятий по улучшению выбранного процесса, реализация мероприятий «здесь и сейчас», проведение эксперимента с применением инструментов Лин (Канбан, JIT, поток в одно изделие), отчет руководству принимающего предприятия. Участники не только ознакомятся с системой «Точно вовремя» и ее важной составляющей - инструментом бережливого производства «Канбан», но и получат навыки и мотивацию самостоятельной организации такой системы у себя на предприятии.

Справка:

Канбан (kanban) — в переводе с японского — карточка или значок. Инструмент вытягивающей системы, который дает указание на производство или изъятие (передачу) изделий с одного процесса на другой. Может использоваться в качестве бирок, карточек, тары, электронных сообщений. Используется в Производственной Системе Toyota для организации Вытягивания путем информирования предыдущей производственной стадии о том, что надо начинать работу.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: leanschool.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»