на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2012 15:51 МСК.  Просмотров всего: 664; сегодня: 1.

Тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» увеличивают объемы техприсоединения

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению за прошедший год. Общий объем поданных заявок на техприсоединение в 2011 году вырос на 46% и составил 6351 единиц. Всего за истекший период заключено 5137 договоров, что превышает показатели предыдущего года на 48%, общая заявленная мощность выросла на 66,3 МВт.

По словам начальника Управления технологических присоединений филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Андрея Доронина, увеличение количества заявителей связано с ростом индивидуального и многоквартирного жилищного строительства. Показатели заявленной мощности выросли во многом благодаря крупному инвестиционному проекту — строительству завода «Хитачи», который в 2011 году был подключен к сетям филиала.

С начала 2011 года Тверьэнерго присоединило ряд крупных промышленных и социально значимых объектов в Твери и области. Одним из самых значимых для развития региона стал цех по производству тормозной аппаратуры ОАО «Ритм ТПТА», присоединяемой мощностью 2 МВт. Открытие нового современного производства позволило создать дополнительные рабочие места и увеличить налоговые отчисления в областной бюджет. В ходе работ по технологическому присоединению данного предприятия была произведена реконструкция ПС 110/10 кВ «Механический завод».

Другими значимыми объектами, реализованными за прошедший год, стали ОАО «ФГУП «Научно-исследовательский институт прикладной акустики» (Конаковский район) — 1,8 МВт (для технологического присоединения этого предприятия филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» было построено 12 км ВЛ 10 кВ), ООО «Гекса-нетканые материалы» — 2 МВт.

Строительство энергообъектов ведется с использованием современных технологий и материалов. Применяется кабель из сшитого полиэтилена, надежный самонесущий изолированный провод, выносные учетно-распределительные шкафы, где размещаются электросчетчики бытовых потребителей.

Всего в течение 2012 года тверские энергетики планируют подключить к сетям порядка двух тысяч электроустановок потребителей, в числе которых объекты индивидуального жилищного строительства, промышленности и агропромышленного комплекса: ОАО «Особые экономические зоны» г. Дубна, ЗАО Племзавод «Заволжское».

Тверьэнерго заботится о комфорте потребителей и качественном сервисном обслуживании. Об условиях технологического присоединения клиенты компании могут узнать с помощью бесплатной прямой линии энергетиков, на официальном сайте или в Центрах обслуживания клиентов — здесь можно получить подробную информацию по всем вопросам, касающимся электроснабжения.

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» постоянно совершенствует систему комплексного обслуживания клиентов, следя за качеством предоставляемых услуг. Таким образом, тверские энергетики способствуют развитию экономики и промышленности региона, вносят вклад в реализацию инновационных проектов области.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 558 публикаций

E-mail: Ahapkina.EV@mrsk-1.ru