на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2012 10:59 МСК.  Просмотров всего: 1494; сегодня: 1.

XXVII Конференция Ассоциации «Народные художественные промыслы России»

В соответствии с Уставом и решением Правления Ассоциации 11 апреля 2012 г. в г. Москве, в Конгресс-центре Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации состоится XXVII Конференция Ассоциации «Народные художественные промыслы России».

К участию в работе Конференции приглашены руководящие работники Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Государственной Думы ФС РФ, федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководители и специалисты промыслов, представители торговых организаций.

Программа работы Конференции включает вопросы, имеющие кардинальное значение для функционирования организаций промыслов в современных условиях:

▫ об итогах деятельности Ассоциации в 2011 году и об основных направлениях работы на 2012-2013 гг.;

▫ о работе по сохранению государственной поддержки промыслов и совершенствованию ее системы, в том числе: о внесенных в Государственную Думу Российской Федерации поправках к Федеральному закону «О народных художественных промыслах» от 6 января 1999 № 7-ФЗ; дополнениях в Налоговый кодекс Российской Федерации и Бюджетный кодекс Российской Федерации, изменениях к Федеральному закону «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ;

▫ о ходе выполнения рекомендаций Парламентских слушаний на тему «Народные художественные промыслы: проблемы сохранения и развития», прошедших в Совете Федерации в апреле 2011 года;

▫ о разработке Ведомственной целевой программе «Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов России», а также об утвержденной Минпромторгом России (Приказ от 24.09.09 № 854) ведомственной Концепции государственной поддержки организаций народных художественных промыслов на период до 2015 года;

▫ о предложениях Ассоциации по включению мероприятий, направленных на сохранение, возрождение и развитие народных промыслов, в Государственную программу «Культура России»;

▫ о разработанной Концепции Федеральной целевой программы «Туристические центры России (2010-2014 гг.)»;

▫ о предложениях Ассоциации по поддержке организаций промыслов в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации;

▫ о практике выделения субсидий из федерального бюджета организациям народных художественных промыслов;

▫ о практике государственной поддержки организаций НХП в субъектах Российской Федерации

▫ о работе представительства НХП России в г.Вена (Австрия) и участии организаций промыслов в Базельской осенней торговой ярмарке в Швейцарии в октябре-ноябре с.г.;

▫ об организации и проведении в 2012 году Всероссийской выставки-смотра «Молодые дарования», о ходе подготовки к проведению XIII Всероссийской выставки-ярмарки «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2012» и VII Фестиваля народных мастеров и художников России «Жар-Птица-2012»;

▫ отчет ревизионной комиссии Ассоциации;

▫ принятие Обращения о реализации предложений Конференции к Президенту, Правительству и Федеральному Собранию Российской Федерации, к главам исполнительной власти субъектов РФ.

Ваше участие или участие Ваших представителей, а также вопросы, которые Вы хотели бы обсудить на Конференции, предложения по организации Конференции, улучшению деятельности Ассоциации, просим срочно подтвердить по электронной почте , либо факсу. Для обеспечения затрат, связанных с подготовкой и проведением Конференции (аренда зала, организационные расходы, кофе-брейк и фуршет), просим Вас перечислить на расчетный счет Ассоциации целевой взнос в размере 2 500 рублей (в расчете на одного участника).

Конференция пройдет по адресу: г.Москва, ул.Ильинка, д.6, Конгресс-центр ТПП РФ

Регистрация участников: 9:00 – 10:00

Начало работы Конференции: 10:00

Проезд: г.Москва, ст. метро «Китай-город», выход в сторону ул.Ильинка, далее - по переходу налево.

Российский деловой портал "Альянс Медиа (http://www.allmedia.ru)" является информационным партнером организаторов мероприятия.

Сайт: www.nkhp.ru

E-mail: info@nkhp.ru
Телефон: (499) 124 25 44
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Парламентаризм