на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.03.2012 06:05 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 2.

15 тысяч токенов компании «Актив» служат пользователям СЗИ «Страж NT»

Пятнадцать тысяч устройств Guardant ID и Рутокен поставила компания «Актив» в НПЦ «Модуль» за десять лет технологического сотрудничества.

Сотрудничеству компании «Актив» и НПЦ «Модуль» исполнилось десять лет. За это время пятнадцать тысяч USB-токенов Guardant ID и Рутокен нашли свое применение в качестве персональных идентификаторов пользователей СЗИ «Страж NT» в автоматизированных системах органов государственной власти и управления, силовых министерствах и ведомствах, предприятиях военно-промышленного комплекса.

В системе защиты информации от несанкционированного доступа «Страж NT» реализована строгая двухфакторная аутентификация – вход в систему пользователей осуществляется только при предъявлении ими специального идентификатора. Решения компании «Актив» полностью соответствуют требованиям и рекомендациям ФСТЭК России к устройствам идентификации в классифицированных автоматизированных системах (АС) и ИСПДн:

• USB-токен Рутокен для применения в проектах по защите конфиденциальной информации и персональных данных от несанкционированного доступа.

• USB-токен Рутокен ндв3 (сертифицирован ФСТЭК по 3-му уровню контроля НДВ) для применения в АС до класса 1В включительно.

• USB-токен Guardant ID ндв2 (сертифицирован ФСТЭК по 2-му уровню контроля НДВ) для применения в качестве персонального идентификатора администраторов и пользователей СЗИ «Страж NT» в АС до класса 1Б включительно.

Имеющийся сертификат совместимости подтверждает корректность совместной работы продуктов и выдан на основании результатов испытаний, проведенных компаниями-партнерами. Рутокен рекомендован для использования в качестве персонального идентификатора пользователей и администраторов СЗИ «Страж NT» в решениях по защите информации от несанкционированного доступа в автоматизированных системах и информационных системах обработки персональных данных.

О компании «Актив»:

Компания «Актив» – разработчик и производитель программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности. Является самым крупным производителем электронных ключей и usb-идентификаторов в России. Деятельность компании в области информационной безопасности осуществляется на основе лицензий, продукция имеет сертификаты ФСБ и ФСТЭК.

Ньюсмейкер: Актив компания — 31 публикация
Сайт: aktiv-company.ru