на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2012 19:24 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 3.

В филиал «Тулэнерго» поступило современное оборудование

В филиал «Тулэнерго»  поступило современное оборудование

В филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» поступило современное оборудование для обработки трансформаторного масла производства ООО НПФ «ЭНАВЭЛ».

Установки УРМ-5000, БАН-2500 позволяют осуществлять сушку, дегазацию, регенерацию и очистку трансформаторного масла с высокой производительностью в автоматическом режиме. Устройства УДЖ-15 применяются для доливки дегазированного масла в герметичные вводы. Кроме того, в работе будет использоваться испытательное оборудование для контроля качества трансформаторного масла - автоматический пробойник УИМ-90 МЦ, влагомер ВТМ-МК, прибор контроля чистоты жидкости АЗЖ-975.

В соответствии с техническим заданием филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ООО НПФ «ЭНАВЭЛ» разработало и направило для эксплуатации дегазационную установку УСИ-500, предназначенную для ввода антиокислительной присадки (ионола) в масло трансформаторов.

Установки для обработки трансформаторного масла обладают достаточно высокой производительностью, их можно применять как в условиях стационарного использования, так и, непосредственно, у маслонаполненного оборудования (в комплект поставки входят два контейнера, в которых можно перевозить установки и использовать их в полевых условиях при низких температурах).

В феврале 2012 года представители ООО НПФ «ЭНАВЭЛ» провели в Туле обучающий семинар для персонала служб подстанций филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по технологии работы с установками и их техническому обслуживанию.

Следует отметить, что использование современных установок для маслообработки позволит проводить в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» эффективную и оптимальную по затратам эксплуатацию трансформаторного масла в электрооборудовании, исключающую снижение диэлектрических свойств масла и бумажно-масляной изоляции трансформаторов, предотвращающую старение масла и вероятность повреждения электрооборудования.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru