Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 20.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2010; сегодня: 2.

Чистая прибыль ГК "Лёдово" в I полугодии 2007 года выросла на 34%

Чистая прибыль ГК

По итогам финансовой и производственной деятельности в I полугодии 2007 года выручка Группы компаний "Лёдово" выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года и составила в денежном выражении 270 млн. 807 тысяч рублей. Чистая прибыль увеличилась на 34% и достигла 19,44 млн. рублей.

Позитивные финансовые результаты компания связывает, прежде всего, с общим ростом объемов продаж произведенных продуктов. Так в первом полугодии текущего года Группа компаний реализовала 2601,4 тонны продукции, что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

Наиболее ощутимый рост – 33% - наблюдался в категории замороженные и копченые "морепродукты": фасованные и нефасованные. В натуральном выражении объем продаж по данным видам товаров составил 1638,6 тонны. Рост в этом сегменте продуктов компания связывает успехами в политике продаж и маркетинга. Так, ориентируясь на предпочтения потребителей, компания сделала акцент на продвижение привычной замороженной креветки со специями. Кроме того, весной текущего года "Лёдово" заключило годовой контракт с крупнейшим в странах Балтии оператором розничной торговли "Махима" ("ВП Маркет"). Теперь в Литве, Латвии, а вскоре в Эстонии, Болгарии и Румынии, реализуется практически полный ассортимент морепродуктов компании.

В категории "морепродукты в рассолах" ГК "Лёдово" достигла роста реализации в 15%, что в натуральном выражении составило 297,5 тонны. Для дальнейшего укрепления своих позиций в этом сегменте рынка "Лёдово" выпустило новую линейку пресервов под суббрендом "Bon Appetit!". Новая продукция представлена 19-ю разными продуктами в трех основных категориях: готовые морепродукты в рассолах для приготовления салатов; готовые экзотические салаты в соусах на основе морепродуктов и готовые салаты на основе морской капусты. Со второго полугодия текущего года ГК "Лёдово" планирует вести активные продажи новинок.

Увеличился также на 8%, до 553 тонны, объем продаж в категории

"шампиньоны" (замороженные и свежие). Рост в этом сегменте компания связывает с общей тенденцией рынка, а также возросшими производственными возможностями собственного "Агрокомплекса Лёдово". По данным исследований, среди домохозяйств России культивированные грибы потребляют - 72% населения. Годовой рост рынка замороженных продуктов в РФ зафиксирован на уровне 10 %.

Кроме того, за отчетный период в 7 раз выросло производство продукции в категории private label и составило в натуральном выражении 298,5 тонн. Данное направление компания считает перспективным и намерена 35% от общих объемов производства использовать под данную категорию товара. В настоящее время "Лёдово" производит по схеме private label только замороженные смеси, грибы и креветки, в ближайшее время планирует расширить ассортимент и выпускать также пресервы из морепродуктов.

Группа компаний "Лёдово" входит в тройку крупнейших поставщиков замороженных морепродуктов, овощей и грибов на отечественный рынок. Также компания является одним из лидеров российского рынка по объемам производства продукции в данных сегментах. "Лёдово" поставляет продукцию по территории РФ, а также экспортирует ее в страны СНГ и ЕС: Украину, Беларусь, Казахстан, Молдову и Литву. По итогам деятельности в 2006 году общий оборот Группы составил почти 508 млн. рублей. Чистая прибыль – около 41 млн. рублей. Объем произведенных продуктов – свыше 5 500 тонн.


Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации
Сайт: www.ledovo.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»