Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 14.03.2012 14:10 МСК.  Просмотров всего: 1226; сегодня: 1.

Новосибирские автомобилисты смогут проще оформлять ДТП

Новосибирские автомобилисты смогут проще оформлять ДТП

Компания «АльфаСтрахование» запустила уникальную для Новосибирска услугу – урегулирование страхового случая без оформления в ГИБДД и обращения в страховую компанию. Услуга доступна водителям, чей автомобиль в результате ДТП получил незначительные повреждения.

Новосибирские автомобилисты смогут воспользоваться новой услугой, запущенной страховой компанией «АльфаСтрахование» совместно с «Сибирской Аварийной Службой» (САС-54). При попадании в ДТП с незначительными повреждениями все процедуры оформления возьмет на себя специалист – аварийный комиссар, а участникам ДТП не придется ни обращаться в ГИБДД, ни самостоятельно оформлять документы, ни обращаться в страховую компанию.

Согласно законам Российской Федерации, в случае, когда ущерб от ДТП оценивается в сумму до 25 тысяч рублей, участники происшествия имеют право оформить документы о ДТП самостоятельно, не вызывая сотрудников ГИБДД. Но каждый водитель, причастный к аварии, обязан выполнить все необходимые в данной ситуации процедуры — в противном случае он привлекается к административной ответственности.

Теперь выполнение всех процедур возьмет на себя специалист, который оперативно прибывает на место происшествия, проводит детальный разбор ситуации, осматривает и фотографирует место аварии и транспортные средства, оформляет все нужные документы, оценивает нанесенный ущерб и составляет соглашение с участниками ДТП о размере страховой выплаты. Кроме того, аварийный комиссар может тут же предоставить водителю юридическую консультацию, организовать эвакуацию автомобиля на СТОА, и т. д.

Также при обращении к услугам аварийного комиссара участнику ДТП не придется приезжать в страховую компанию для составления письменного заявления о страховом случае — специалист поможет заполнить соответствующий бланк на месте ДТП и доставит его страховщику. Если потребуется, аварийный комиссар от имени водителя получит в ГИБДД нужные для оформления выплаты страхового возмещения документы. Стоимость данной услуги составляет 1 500 рублей.

Автострахование является для «АльфаСтрахование» одним из приоритетных направлений деятельности. Компания активно разрабатывает предложения для частных автовладельцев (программы «Умное КАСКО», «Регион 50», акция «Жаркое лето» и др.), сотрудничает в сфере страхования автопарков с предприятиями и учреждениями различного профиля по всей стране (ТЭК «Континент», Донэнерго, Региональные электрические сети и пр.), регулярно принимает участие в разнообразных мероприятиях автомобильной тематики (таких, как фестиваль кредитов «Навстречу мечте», «День открытых дверей Volkswagen Jetta и Volkswagen Tiguan», Всероссийская добровольная акция для автомобилистов «Я – за безопасные дороги», и т. д.).

«Согласно официальной статистике, в среднем всего 4% российских водителей решаются самостоятельно оформлять ДТП, но с распространением услуги «Аварийный комиссар» этот показатель должен неуклонно увеличиваться, а количество пробок на дорогах, связанных с авариями, — уменьшаться», — комментирует Алексей Мишнев, Директор Новосибирского филиала компании «АльфаСтрахование». — Внедрение новой услуги позволит значительно упростить для автомобилистов процедуру оформления ДТП, сократить время подготовки документов, нам – разгрузить отдел выплат от потока обращений».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва, Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев