Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221472
Новости. Опубликовано 15.03.2012 07:51 МСК.  Просмотров всего: 1598; сегодня: 2.

Esri в списке 10 инновационных компаний мира, работающих для здравоохранения

Esri в списке 10 инновационных компаний мира,  работающих для здравоохранения

Консорциум российских компаний «DATA+» (российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) сообщает, что компания Esri вошла в список «Топ-10 инновационных компаний мира, работающих для сферы здравоохранения». Эти данные были опубликованы в марте этого года американским журналом Fast Company в рамках ежегодного рейтинга наиболее инвестиционных предприятий Америки, Европы и Азии.

Технологии Esri дают возможность совершенно по-новому контролировать и отслеживать развитие того или иного заболевания, поскольку это ПО, созданное компанией специально для медицины, позволяет ввести в данный процесс понятие географической привязки объекта лечения к конкретной территории. Это, в частности, означает, что врач может практически мгновенно получить исчерпывающую картину экологической обстановки в районе, где живет пациент и, соответственно, выявить, какие факторы негативно влияют на его состояние. Кроме того, решения Esri являются эффективным инструментом, с помощью которого медицинские учреждения разного масштаба могут анализировать распространение заболеваний, прогнозировать возникновение эпидемий и мн. др. Отдельным важнейшим направлением использования ГИС в медицине является оценка имеющихся активов и объектов инфраструктуры здравоохранения, мониторинг реализации государственных программ в области охраны здоровья граждан, обеспечение действий и поддержка принятия решений в чрезвычайных ситуациях.

В настоящее время геоинформационные продукты Esri используются в тысячах организаций, работающих в отрасли здравоохранения. Среди них: European Food Safety Authority (EFSA), Департамент здравоохранения провинции Онтарио, Министерство здравоохранения Арабских Эмиратов, Департаменты здравоохранения во многих штатах США, десятки крупнейших клиник и медицинских научно-исследовательских учреждений во всем мире. В российском здравоохранении также идет процесс внедрения ГИС. Пользователями таких систем стали органы здравоохранения многих регионов, в том числе Санкт-Петербурга, Ставрополья, Владимира, Брянска, Татарстана и других.

Напомним, что весной 2011 года в Санкт-Петербурге прошла Первая Ежегодная конференция «Геоинформационные системы в здравоохранении РФ: данные, аналитика, решения», где один из ключевых докладчиков – Билл Дэйвенхол, Глобальный менеджер по внедрению геоинформационных решений в сфере здравоохранения и медицинских услуг ESRI, – рассказал участникам Форума о практическом опыте внедрения геоинформационных технологий в медицинских учреждениях мира. В этом году Конференция «ГИС в здравоохранении» (GIS for Healthcare’2012), при участии Минздравсоцразвития России, также пойдет в Санкт-Петербурге 24 и 25 мая.

Отметим, что в рамках подготовки к данному мероприятию компании «DATA+» и Esri CIS выпустили специальный номер журнала ArcReview, посвященный геоинформационным системам в медицине.

О компании «DATA+»

Компания «DATA+» основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).

Ньюсмейкер: Esri CIS — 132 публикации

E-mail: lglebova@dataplus.ru
Телефон: (495) 662-99-79
Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $