Новости. Опубликовано 15.03.2012 11:02 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 1.

Банк «Хрещатик» демонстрирует стабильную динамику

Как свидетельствует деятельность банка, положительную динамику развития с начала года продемонстрировали практически все основные показатели. Так, по состоянию на 01.03.12 чистые активы банка возросли почти на 17% и составляют более 8,61 млрд грн, объем кредитно-инвестиционного портфеля ― почти на 7% (приблизительно до 5,5 млрд грн).

Ресурсная база банка, сформированная за счет денежных средств корпоративных клиентов, увеличилась в течение двух месяцев т. г. на 79,0 млн грн, или почти 4,5%. Средства населения за этот же период достигли почти 3,08 млрд грн.

Финансовый результат за январь-февраль т. г. составляет 2,5 млн грн. При этом общие резервы банка равны 418,7 млн грн.

Уставный капитал составляет 828,8 млн грн.

Справка:

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.03.12 составляла 153.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua

E-mail: hreschatik5@gmail.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)