на 10.12.2016

Сегодня суббота, 10.12.2016: публикаций: 303069, ньюсмейкеров: 35834
Новости. Опубликовано 15.03.2012 07:24 МСК.  Просмотров всего: 290; сегодня: 2.

Более 40% элитных новостроек расположены в Хамовниках

По оценкам экспертов компании Welhome, на первичном рынке элитной городской недвижимости в районе Хамовники представлено 11 жилых комплексов, предлагающих на продажу квартиры, что составляет 42% от общего объема предложения на городском рынке элитных квартир.

Стоит отметить, что в общей структуре предложения района Хамовники доля квартир составляет 93,7%, на долю апартаментов приходится порядка 6,3% от общего объема предложения.

Площадь большинства элитных квартир первичного рынка в районе Хамовники варьируется в диапазоне от 101 до 200 кв. м (47% от общего объема предложения).

Стоимость большинства элитных квартир первичного рынка в районе Хамовники варьируется в диапазоне от $ 3 до $ 5 млн. и от $ 2 до $ 3 млн. (30% и 27% от общего объема предложения соответственно). При этом, средняя цена 1 кв. м квартир составляет порядка $19 360.

Наибольшим спросом у потенциальных покупателей городской недвижимости компании Welhome пользуются элитные квартиры, расположенные в районе Хамовники (21% от общего числа запросов), далее следуют Пресненский и Тверской районы (по 13% от общего числа запросов соответственно).

При выборе жилой недвижимости в районе Хамовники у потенциальных покупателей городской недвижимости компании Welhome наибольшим спросом пользуются элитные квартиры площадью от 101 до 200 кв. м, на долю которых приходится порядка 69% от общего числа запросов.

На первичном рынке элитной городской недвижимости в районе Хамовники представлено 3 жилых комплекса, предлагающих на продажу апартаменты, что составляет 30% от общего объема предложения городского рынка элитных апартаментов.

Площадь большинства элитных апартаментов первичного рынка в районе Хамовники не превышает 100 кв. м (50% от общего объема предложения). Апартаменты площадью более 300 кв. м на первичном рынке района Хамовники не представлены.

Стоимость большинства элитных апартаментов на первичном рынке района Хамовники не превышает $ 1 млн. (53% от общего объема предложения). Элитные апартаменты стоимостью более $ 10 млн. на первичном рынке района Хамовники не представлены. При этом средняя цена 1 кв. м апартаментов составляет порядка $13 350.

Расположение района в окружении Москва-реки, близость к Кремлю и Храму Христа Спасителя, делает Хамовники поистине уникальным и особенным районом Москвы. На сегодняшний день Хамовники является интенсивно развивающимся и весьма перспективным с точки зрения пригодных под застройку площадок районом. Активное развитее в рамках рассматриваемого района получило освоение промышленных зон, например, элитный квартал «Литератор» реализуется на территории бывшего экспериментального завода напитков «Хамовники», а ЖК Knightsbridge Private Park возводится на месте бывшего Хлебзавода №6. Помимо осваиваемых промышленных зон на территории района располагаются и перспективные, например, такие предприятия, как «Союз», «Гелиймарш» и фабрика «Моснитки».

Ньюсмейкер: Консалтинговая компания Welhome
Сайт: www.welhome.ru

Контактное лицо: Рубан Екатерина
E-mail: eruban@highhume.ru