Курсы валют
на 10.12.2016
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 10.12.2016: публикаций: 303069, ньюсмейкеров: 35834
Новости. Опубликовано 15.03.2012 07:24 МСК.  Просмотров всего: 290; сегодня: 2.

Более 40% элитных новостроек расположены в Хамовниках

Более 40% элитных новостроек расположены в Хамовниках

По оценкам экспертов компании Welhome, на первичном рынке элитной городской недвижимости в районе Хамовники представлено 11 жилых комплексов, предлагающих на продажу квартиры, что составляет 42% от общего объема предложения на городском рынке элитных квартир.

Стоит отметить, что в общей структуре предложения района Хамовники доля квартир составляет 93,7%, на долю апартаментов приходится порядка 6,3% от общего объема предложения.

Площадь большинства элитных квартир первичного рынка в районе Хамовники варьируется в диапазоне от 101 до 200 кв. м (47% от общего объема предложения).

Стоимость большинства элитных квартир первичного рынка в районе Хамовники варьируется в диапазоне от $ 3 до $ 5 млн. и от $ 2 до $ 3 млн. (30% и 27% от общего объема предложения соответственно). При этом, средняя цена 1 кв. м квартир составляет порядка $19 360.

Наибольшим спросом у потенциальных покупателей городской недвижимости компании Welhome пользуются элитные квартиры, расположенные в районе Хамовники (21% от общего числа запросов), далее следуют Пресненский и Тверской районы (по 13% от общего числа запросов соответственно).

При выборе жилой недвижимости в районе Хамовники у потенциальных покупателей городской недвижимости компании Welhome наибольшим спросом пользуются элитные квартиры площадью от 101 до 200 кв. м, на долю которых приходится порядка 69% от общего числа запросов.

На первичном рынке элитной городской недвижимости в районе Хамовники представлено 3 жилых комплекса, предлагающих на продажу апартаменты, что составляет 30% от общего объема предложения городского рынка элитных апартаментов.

Площадь большинства элитных апартаментов первичного рынка в районе Хамовники не превышает 100 кв. м (50% от общего объема предложения). Апартаменты площадью более 300 кв. м на первичном рынке района Хамовники не представлены.

Стоимость большинства элитных апартаментов на первичном рынке района Хамовники не превышает $ 1 млн. (53% от общего объема предложения). Элитные апартаменты стоимостью более $ 10 млн. на первичном рынке района Хамовники не представлены. При этом средняя цена 1 кв. м апартаментов составляет порядка $13 350.

Расположение района в окружении Москва-реки, близость к Кремлю и Храму Христа Спасителя, делает Хамовники поистине уникальным и особенным районом Москвы. На сегодняшний день Хамовники является интенсивно развивающимся и весьма перспективным с точки зрения пригодных под застройку площадок районом. Активное развитее в рамках рассматриваемого района получило освоение промышленных зон, например, элитный квартал «Литератор» реализуется на территории бывшего экспериментального завода напитков «Хамовники», а ЖК Knightsbridge Private Park возводится на месте бывшего Хлебзавода №6. Помимо осваиваемых промышленных зон на территории района располагаются и перспективные, например, такие предприятия, как «Союз», «Гелиймарш» и фабрика «Моснитки».


Ньюсмейкер: Консалтинговая компания Welhome
Сайт: www.welhome.ru

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Рубан Екатерина
E-mail: eruban@highhume.ru
Телефон: 8909 996 00 18
Печать
Поделиться:
Публикации Консалтинговая компания Welhome (74)

Субъекты РФ: Москва
Страны: Россия
Темы: Производители товаров и услуг, Торговля

Российская экономика делает ставку на автоматизацию Зеркальное панно – отличная возможность преобразить интерьер Фанерный комбинат Петербурга начал выпуск продукта для газовых супертанкеров LED лампа светодиодная Е40 LED лампа светодиодная Е40 Сетодиодные лампы е40 Компания "Перевозка.ру" дает скидки на переезд клиентам компаний-партнеров Участвуйте в конкурсном отборе и пусть инвесторы сами найдут вас XI Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России: приоритеты развития» Премия «Интрига года 2016»