Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 14.03.2012 21:13 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

Девелоперы нащупали «золотое дно»

Девелоперы нащупали «золотое дно»

В условиях запрета на строительство в центре Москвы девелоперы нашли способ пополнить рынок предложениями качественных коммерческих площадей и не остаться в убытке. Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», речь идет о покупке ветхих особняков, в которых проводится капитальный ремонт или реконструкция. В результате получается продукт, оценивающийся, как минимум, в два раза дороже.

На рынке коммерческой недвижимости наметился новый тренд – преобразование ветхого фонда. Иными словами, девелоперы стали приобретать отдельно стоящие особняки в ветхом состоянии, проводить в них капитальный ремонт или реконструкцию, а затем продавать блоками небольшой площади. Данный тренд обусловлен дефицитом качественных коммерческих площадей в центре Москвы, обострившимся по известным причинам.

В качестве примера можно привести особняк на Цветном бульваре, который после реконструкции превратился в клубный деловой центр «Цветной 26». Здесь представлены торговые и офисные блоки от 36 кв.м, расположенные с 1 по 4 этажи. Помещения предлагаются как в аренду, так и в продажу. Минимальная стоимость предложения составляет 11, 5 млн рублей (цена квадратного метра от 320 000 рублей). Арендовать помещения можно от 32 500 рублей за м2 в год.

Как отмечает руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова, предложения помещений в особняках, прошедших капитальный ремонт или реконструкцию, стали появляться все чаще:

- Приобретать здания, чтобы их отремонтировать и перепродать дороже, становится все более популярным. Данное инвестирование денежных средств интересно тем, что объекты в ветхом состоянии оцениваются, как минимум, в 2 раза дешевле рыночной стоимости готовых вариантов.

Капитальный ремонт или реконструкция потребует 1000- 2000 $ за кв.м., в зависимости от сложности и объемов необходимых работ. Продажа готового продукта осуществляется по рыночной цене, а при грамотно разработанной концепции и наличии всех необходимых элементов инфраструктуры стоимость может доходить до максимально возможной. Так, например, стоимость особняка в ветхом состоянии в центре Москвы может составлять 4000 $ за кв.м., а конечного продукта - 10 000 $ за кв.м.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: 89032850353

Девелоперы нащупали «золотое дно»

Девелоперы нащупали «золотое дно»

Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков