на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2012 20:27 МСК.  Просмотров всего: 1143; сегодня: 1.

«НИПИгазпереработка» проектирует документацию по реконструкции Вынгаяхинской КС

«НИПИгазпереработка» ведет разработку проектной документации по объекту «Реконструкция Вынгаяхинской КС ООО «Ноябрьский ГПК». Институт является генеральным проектировщиком объекта.

Работы по увеличению компримирующих мощностей действующей Вынгаяхинской КС проводятся в рамках проекта, реализуемого СИБУРом. Проект предусматривает строительство новых мощностей на базе агрегата 66ГЦ-1162/1,3-38 и реконструкцию действующей установки осушки газа.

«НИПИгазпереработка» проведет землеустроительные работы, разработает проектно-сметную документацию и предоставит ее в федеральном автономном учреждении «Главгосэкспертиза России», организует сопровождение в надзорных и контролирующих органах. Проектная документация будет выполнена в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ № 87 от 16.02.2008 г.

Денис Бычуткин, главный инженер проекта: «Институт разработает проектную документацию для реконструкции Вынгаяхинской КС ООО «Ноябрьский ГПК», заказчиком проекта выступает «СибурТюменьГаз». В работе будет учтен критический анализ опыта реализации проектов компрессорных станций на Нижневартовском и Южно-Балыкском газоперерабатывающих комплексах. НИПИГАЗом будут реализованы максимально безопасные и оптимальные технические решения, позволяющие минимизировать затраты заказчика».

Справка

О компании: «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли, Research&Development (R&D)-центром СИБУРа, крупнейшей нефтехимической компании России и Восточной Европы. Институт ведет исследовательские работы и внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки нефти, попутного нефтяного и природного газа.

«НИПИгазпереработка» имеет устойчивую репутацию среди клиентов как один из ключевых научных центров в решении проектных задач транспортировки и переработки ПНГ, газового конденсата и нефти. R&D-центр известен как генеральный проектировщик более 50 газоперерабатывающих заводов и компрессорных станций общей мощностью свыше 42 млрд м3 газа в год, по компримированию и переработке свыше 54 млрд м3 газа в год, а также других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья в нашей стране и за рубежом.

Ньюсмейкер: Институт НИПИгазпереработка — 24 публикации
Сайт: www.nipigas.ru