Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219872
Новости. Опубликовано 15.03.2012 12:05 МСК.  Просмотров всего: 902; сегодня: 3.

Фарминдустрия: как привлечь лучших сотрудников в условиях регулируемой отрасли

Фарминдустрия: как привлечь лучших сотрудников в условиях регулируемой отрасли

Проблема поиска и применения на практике наиболее эффективных стратегий управления персоналом стала одним из ключевых вопросов XVII HR-Форума «HR 2012: эффективные стратегии, успешные решения», прошедшего в Москве. В активном обсуждении данной проблемы приняла участие биофармацевтическая компания «АстраЗенека», представившая участникам свою концепцию привлечения новых сотрудников для работы в такой регулируемой отрасли, как фармацевтика.

В настоящее время существует целый ряд факторов, ограничивающих возможности привлечения перспективных кандидатов в области фармацевтики. Так, законодательные инициативы, ограничивающие взаимодействие фармкомпаний и медицинского сообщества, создали неопределенность по развитию ситуации в отрасли, что обуславливает высокую лояльность кандидатов к текущим работодателям и их нежелание переходить на новое место работы. К другим факторам можно отнести отсутствие возможности публично продвигать бренд работодателя через продукты компании, а также ограниченность целевой аудитории потенциальными кандидатами с высшим медицинским или фармацевтическим образованием. Кроме того, среди офисных/"неполевых” вакансий появляются принципиально новые роли на рынке, что объясняет недостаток квалифицированных специалистов на различных уровнях.

В этих условиях эффективная HR-стратегия включает такие элементы, как партнерское взаимодействие нанимающих менеджеров и HR, высокая квалификация рекрутеров и, наконец, построение сильного бренда работодателя.

Ольга Молина, директор по персоналу «АстраЗенека Россия»: «Развивая бренд «АстраЗенека» как работодателя, мы работаем со всеми целевыми аудиториями, будь то сотрудники компании, потенциальные кандидаты, начинающие специалисты или представители третьих сторон, таких как рекрутинговые агентства. Мы очень гордимся нашим брендом и направляем максимальные усилия на то, чтобы представители всех целевых аудиторий знали и понимали наши ценности. Цель нашей HR-брендинговой деятельности заключается в том, чтобы на основании полной достоверной информации кандидаты принимали осознанное решение, идти к нам в компанию или нет. Наша основная задача - привлечение и удержание талантливых, способных специалистов, которые являются стратегическим преимуществом любой компании».

В 2012 году компания «АстраЗенека» продолжит работу по расширению активностей, направленных на развитие бренда работодателя. Прежде всего, запланировано существенное увеличение присутствия компании в СМИ. Помимо этого, серьезное внимание будет уделяться визуализации деятельности (реклама вакансий, разработка страниц работодателя на целевых онлайн ресурсах, а также баннеров, брошюр, плакатов), разработке и созданию корпоративных стендов, презентациям компании в целевых вузах страны, участию в HR-конференциях и круглых столах, размещению контекстной рекламы и т.п. В качестве одного из инструментов привлечения сотрудников для работы в компании все активнее будут использоваться современные технологии — блоги, веб-ресурсы, социальные сети, (в том числе корпоративные сети компании «АстраЗенека»).

Серьёзное внимание также будет уделяться мероприятиям, направленным на внутреннее позиционирование бренда – праздникам, «дням здоровья» и т.д.

Ольга Молина: «Самый сильный союзник любой компании в деле построения имиджа работодателя – это ее собственные сотрудники. И, если они будут говорить своим знакомым, что работа в «АстраЗенека» не полностью соответствует обещаниям, данным на собеседовании, то в итоге может пострадать вся система подбора. Поэтому мы стараемся выстраивать с работниками максимально открытые взаимоотношения, ведь лучший способ удержать таланты – честно выполнять все обещания, данные им на стадии трудоустройства».

Справка о компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как гастроэнтерология, кардиология, неврология, онкология, респираторные и инфекционные заболевания. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов. «АстраЗенека» входит в ТОП-12 фармацевтических производителей рецептурных препаратов в России


Ньюсмейкер: АстраЗенека — 12 публикаций
Сайт: www.astrazeneca.ru
Печать
Поделиться:
Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра