на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 15.03.2012 09:24 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

РБК купил долю в одном из крупнейших агрегаторов скидочных купонов

Москва, 14 марта 2012 г. - ОАО «РБК» (ММВБ-РТС: RBCM) объявляет о приобретении пакета акций в одном из крупнейших агрегаторов скидочных купонов в России и Украине – «КупонГид».

РБК приобрел 33% акций в сервисе, с возможностью увеличения пакета до 73% в течение двух лет. Сумма сделки с учетом инвестиций в развитие проекта составила $0,5 млн. Сервис уже интегрирован в развлекательный портал Qip.ru, видеопортал Smotri.com, сайт знакомств Loveplanet.ru и новостной агрегатор Readme.ru, а вскоре будет встроен в интернет-мессенджер QIP. Кроме того, продолжится работа над развитием мобильных приложений сервиса. Уже выпущены версии «КупонГид» (приложение «iСкидки») для iOS, Android и Bada.

«КупонГид» был запущен в октябре 2010 года и в настоящее время ежедневно размещает предложения более 150 сервисов, продающих скидочные купоны и сертификаты для интернет-пользователей в крупных городах России и стран СНГ. Регулярными услугами сервиса пользуются более 400 тыс. человек, около 90% которых – жители России.

«КупонГид» - лидер в своем сегменте по охвату сайтов скидок, количеству купонов, продаваемых в каждом городе, и набору функций для пользователей. С начала 2011 года сервис «КупонГид» стал доступен через приложение «iСкидки» на iPhone и iPad, а с января 2012 года - на мобильных устройствах с операционными системами Android и Bada.

Источник дохода «КупонГид» - комиссия, взимаемая с купонов и сертификатов, купленных пользователями по переходам с сайта «КупонГид». Потенциальным дополнительным источником дохода также является плата за переходы на сайты партнеров и регистрацию на них.

«Мы рады объявить о выходе в сегмент онлайн-скидок, поскольку это сравнительно новое направление продолжает расти не менее чем на 30% в год. Купив «КупонГид» и встроив его в наши основные неделовые ресурсы и сервисы, мы можем многократно увеличить базу его пользователей и повысить монетизацию», - заявил Герман Каплун, генеральный директор РБК.

Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций

E-mail: beskina@rbc.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Инвестиции
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель