Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 15.03.2012 11:12 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 2.

«Императорский фарфор» в новых изысканных интерьерах

«Императорский фарфор» в новых изысканных интерьерах

В Москве состоялось торжественное открытие флагманского магазина Императорского фарфорового завода на Кутузовском проспекте

Новый магазин «Императорский фарфор» площадью более 600 м² стал самым большим и изысканным в фирменной сети ИФЗ. Над интерьерами «фарфорового бутика» работал известный дизайнер Эдуард Забуга. Перед ним стояла увлекательная задача: создать интерьер, отвечающий нескольким функциональным целям: организация продаж, проведение выставок, презентаций и мастер-классов, прием специальных заказов. При этом широта и разнообразие коллекций ИФЗ (от классики до авангарда и минимализма; от коллекционных изделий, создаваемых на заказ и существующих в единственном экземпляре, до популярных чайных и кофейных сервизов) определили особые требования к стилю и цветовой палитре. Решением стала эклектика, сбалансированное смешение различных стилей, колористическое подчинение интерьера фарфору и его своеобразию. Поскольку магазин отличают огромные окна-витрины, дизайнер мыслил в том числе категориями улицы, вводя яркие крупные элементы, заметные и пешеходам, и автомобилистам, и одновременно вписывающиеся в городской ландшафт.

Пространство нового магазина четко зонировано в соответствии с несколькими целями: выделяются решенная в лаконичном стиле и нейтральных тонах торговая площадь, VIP-комната в классическом стиле с необычными акцентами, выполненная из дерева темных тонов, и Галерея современного искусства фарфора.

Галерея - уникальное пространство, где экспонируются эксклюзивные авторские произведения художников ИФЗ и реплики знаменитых императорских ваз, скульптур и сервизов из коллекций Государственного Эрмитажа и ведущих музеев страны. Здесь будут проходить выставки, презентации, мастер-классы по росписи фарфора. Доминантами пространства галереи являются заметные с улицы массивная колонна-витрина, верхняя часть которой отделана золотой мозаикой – ведь золото является одним из тех материалов, которые наиболее удачно сочетаются с белизной фарфора, а также необычная бело-синяя витрина в виде сот. На ее создание дизайнера вдохновил легендарный рисунок ИФЗ «Кобальтовая сетка», выполненный Анной Яцкевич в середине прошлого века по мотивам сервиза «Собственный» императрицы Елизаветы Петровны. В Галерее впервые в Москве можно увидеть необычные фарфоровые скульптуры и светильники Антона Яшигина, вазы Нелли Львовой, Веры Бакастовой и Татьяны Чапургиной, фарфоровые пласты Инны Олевской и другие авторские произведения художников ИФЗ.

В торговом зале представлено все многообразие продукции Императорского фарфорового завода: от классических и неизменно популярных сервизов и чайных пар из костяного фарфора до произведений, созданных по эскизам современных художников ИФЗ и отличающихся необычными пластическими и стилистическими решениями. Внимание ценителей «исторического фарфора» привлекут реплики предметов, созданных на заводе в XVIII-XIX столетиях: например, сервиза «Гурьевский», который был исполнен в эпоху правления Александра I, получил свое название в честь управляющего ИФЗ, министра царского двора графа Д.Гурьева и прославлял Россию и ее народ. Любителей авангардного фарфора не оставят равнодушными произведения по мотивам творчества автора «Черного квадрата» Казимира Малевича и «реформатора русского фарфора» Николая Суетина. Отдельное место занимают новинки – например, коллекция, навеянная «Маленьким принцем» Антуана де Сент-Экзюпери, и коллекции, созданные в сотрудничестве с известными людьми из мира искусства, культуры и моды: предметы по мотивам «Щелкунчика» Михаила Шемякина, сервизы «Файв о’кот» Андрея Макаревича, «Кают-компания» Евгения Гришковца, «Гадание на кофейной гуще» Татьяны Парфеновой.

«Магазин на Кутузовском, 17 – флагман в сети «Императорский фарфор», которая насчитывает уже 18 фирменных магазинов в Москве и Санкт-Петербурге и более 60 магазинов партнеров и дистрибьюторов по всей России и за рубежом. Он стал настоящей жемчужиной в нашей коллекции», – отметила Генеральный директор Императорского фарфорового завода Татьяна Тылевич.

В новом магазине представлены изделия французского партнера ИФЗ – группы Deshoulieres, одного из старейших производителей фарфора, бережно хранящего и развивающего лучшие традиции сервировки стола, элемента французского «искусства жить», которое ЮНЕСКО признало частью мирового культурного наследия.


Ньюсмейкер: Императорский фарфоровый завод — 4 публикации
Сайт: www.ipm.ru

Контакты с пресс-службой:

«Императорский фарфор» в новых изысканных интерьерах

Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»