Новости. Опубликовано 26.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 1.

Какие ИТ-услуги нужны рознице?

9 августа 2007 г. в отеле «Золотое кольцо» Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences (холдинг РБК) проводит круглый стол по теме: «Какие ИТ-услуги нужны рознице?»

Информатизация торговли в России идет уверенно, широким фронтом — с «перестраховкой», дублированием услуг, созданием разносторонней командой проекта, усилиями по наращиванию ИТ-грамотности сотрудников. Среди основных статей ИТ-расходов торговых предприятий особо высокие темпы демонстрируют ИТ-услуги (на 60-70% в год).

Оптимизация всей цепочки создания добавленной стоимости, учитывающей сложность современного товародвижения и большое количество его участников, очевидно, требует привлечения ИТ-консультантов. Масштаб торговой сети повышает требования к конфигурированию разного рода систем аналитики, хранения и обработки информации, в том числе для решения задач оперативной и регламентной финансово-управленческой отчетности. Необходимо построение баз данных и автоматизированных систем работы с присущей розничным торговым компаниям широкой товарной номенклатурой. В рознице довольно сложная логистика, отношения с оптовиками, управление товарными запасами и собственными складами, что также требует привлечения поставщика ИТ-сервисов извне.

Устойчиво сохраняющаяся высокая доля расходов на ИТ-услуги в торговле отражают нарастающую сложность и самих сетей (их укрупнение и расширение), и розничного бизнеса. Какие именно сервисы наиболее востребованы отечественными торговыми предприятиями сегодня? На что в первую очередь направлены их инвестиции? Готовы ли российские торговые предприятия к аутсорсингу? Какой консалтинг нужен торговле сегодня? Что окажется в фокусе в ближайшие годы? Эти и другие темы станут предметом обсуждения на круглом столе CNews «Какие ИТ-услуги нужны рознице?».

CNews Conferences приглашает принять участие в круглом столе «Какие ИТ-услуги нужны рознице?» представителей ИТ-компаний, системных интеграторов, предлагающих свои услуги в области ИТ и автоматизации торговых предприятий, а также представителей отделов АСУ и ИТ организаций торговли. Ожидается участие порядка 100 специалистов.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, транслироваться на сайте CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес-издания.

Условия участия: Для представителей торговых предприятий и организаций участие бесплатное*. Для представителей всех остальных компаний стоимость участия 9800 руб.

* - в случае подтверждения от CNews Conferences

Ньюсмейкер: CNews — 12 публикаций