Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 15.03.2012 14:13 МСК.  Просмотров всего: 270; сегодня: 1.

Открытое письмо сервиса Nethouse Павлу Дурову

Открытое письмо сервиса Nethouse Павлу Дурову

Сервис Nethouse, являющийся онлайн-конструктором сайтов для бизнеса, опубликовал открытое письмо, адресованное руководству известной социальной сети "ВКонтакте". Оно поднимает актуальную проблему взаимодействия "ВКонтакте" со сторонними бизнес-партнерами. Ниже приведен полный текст этого открытого письма.

"Почему «ВКонтакте» считает предпринимателей спамерами и мошенниками?

Здравствуйте, Павел,

Вы и ваша команда создали замечательный сервис ВКонтакте. Сайт, который объединил огромное количество пользователей и изменил в их сознании представление об общении и взаимодействии между людьми. Для многих из них он фактически стал первым сайтом в сети интернет.

К сожалению, вместе с этим, Ваш сервис стал брать на себя право судить о том, что есть "хорошо или плохо", по каким ссылкам Ваш пользователь может переходить на сторонние ресурсы, а по каким нет, потому что там "спамеры и мошенники". Все это под красивой формулировкой "мы заботимся о Вашей безопасности". Введенная Вами цензура стала своего рода способом сведения счетов с неугодными сайтами и сервисами.

В ноябре 2011 года наша компания запустила сервис Nethouse — конструктор сайтов для бизнеса. При создании сайта пользователь, помимо своего домена второго уровня, может использовать бесплатно домен 3-го уровня имясайта.nethouse.ru.

30 января ссылка на наш сайт была заблокирована в социальной сети «ВКонтакте». С комментарием при попытке перехода: «...Обычно такие сайты используются спамерами и мошенниками для перенаправления на потенциально опасные сайты, а также могут содержать вирусы...» Вместе со ссылкой на основной домен были заблокированы и ссылки более чем 13 тысяч сайтов, созданных на платформе Nethouse. Без предупреждения, без вопросов, без попыток разобраться в ситуации. Владелец сайта является спамером или мошенником. Точка.

Все наши дальнейшие действия и попытки разобраться в сложившейся ситуации не привели ни к чему. Уже полтора месяца Ваша компания прячет голову в песок и делает вид, что ее это не касается, и проблемы как бы не существует. Поэтому позвольте публично обратиться к Вам и узнать почему…

Почему Ваш сервис считает возможным называть 13 тысяч предпринимателей, создавших сайт с помощью Nethouse, спамерами и мошенниками?

Почему Вы блокируете именно Nethouse, считая другие аналогичные сервисы вполне благонадежными?

Почему «ВКонтакте» считает, что вправе самостоятельно решать, по каким ссылкам в комментариях на чужом сайте можно совершить переход, а какие блокировать?

Свобода ведёт к ответственности. Вы действительно свободны и вольны делать на своем сайте все, что Вам хочется. Вопрос только в том, как у Вас с ответственностью за свои слова и поступки?

Мы строим счастье сразу всех и нам плевать на каждого? Это теперь новый лозунг сети "ВКонтакте"?

С Уважением, команда Nethouse"


Ньюсмейкер: Nethouse — 12 публикаций
Сайт: nethouse.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: promo@nethouse.ru
Телефон: +7(812) 3353545

Открытое письмо сервиса Nethouse Павлу Дурову

Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией.