Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 16.03.2012 06:12 МСК.  Просмотров всего: 233; сегодня: 1.

Не только дом, но и двор

Не только дом, но и двор

Бывает, случается так, что при сдаче дома у многих покупателей первичной недвижимости возникают претензии не столько к самому дому, сколько к прилегающей территории – недостаточно благоустроенной и аккуратной. Местные власти обязывают строительные компании соблюдать определенные правила, однако для опытных застройщиков благоустройство – не обязательство, а способ дополнительно повысить качество своего продукта. Как говорят сами строители, у добросовестного застройщика хорош не только дом, но и двор. По мнению специалистов ГК «МИЦ», придомовая территория – очень важная составляющая качественного жилья.

Благоустройство придомовой территории начинается еще до строительства дома, так как при возведении жилого объекта очень важно учесть ландшафт участка. Для этого выполняется вертикальная планировка грунта в соответствии со строительными нормами и правилами. От этих работ зависит, правильно ли будет заложен фундамент, не затопит ли котлован водой, получится ли наладить отвод поверхностных вод от здания и дорог в ливневую канализацию. Так же тщательно проводится и горизонтальная планировка строительного участка: заранее определяется план внутридворовых дорог и их врезка в общую дорожную сеть. Когда дом будет построен, дороги обретут асфальтовое покрытие и будут отгорожены бордюрами. Для тротуаров используются различные материалы, лучшим из которых сегодня считается клинкерная плитка. Именно этот материал, выполненный из тугоплавкой глины и практически не чувствительный к большим температурным перепадам, используют в своих объектах строители ГК «МИЦ».

Помимо отмостки дорог, в обязанности застройщика входит также установка малых архитектурных форм – скамей, урн, детских площадок и т.д. Их количество и расположение также тщательно проектируется, ведь благоустройство территории – целая наука, где ничего не делается случайно. Так, к примеру, во дворе шестиподъездного дома должно быть не менее 16 скамеек, а на детской площадке – не менее 3 качелей и одна песочница. На строительство детских площадок в последнее время обращается особенное внимание. У ГК «МИЦ» здесь свой подход: объекты для детского отдыха оснащают прорезиненным покрытием, которое гарантирует безопасность и в то же время может прослужить достаточно долгое время.

Затраты на благоустройство территории, как правило, не велики. «Доля средств, идущих на благоустройство участка застройки, составляет 6-10% от общедомового строительства, - говорит Леонид Гринберг, руководитель службы технического заказчика ГК «МИЦ». – Наибольшая часть средств при этом уходит на дороги, они забирают до 60% всего бюджета благоустройства».

По правилам, обязательному благоустройству подлежит весь участок, взятый под строительство дома, за вычетом площади, которую занимает само здание. По мнению специалистов ГК «МИЦ», это правильно: потребитель должен получить не только хорошую квартиру, но и обширное место для прогулок и отдыха. Только тогда продукт может считаться качественным.

«Специальных дизайнерских изысков при благоустройстве придомовой территории в объектах эконом- и комфорт-класса у нас нет, - комментирует Леонид Гринберг. – Для нас намного важнее достичь аккуратности, удобства и безопасности. Такой прагматичный подход позволяет сохранить доступные цены жилья и в то же время удовлетворить потребности будущих жильцов». По словам Леонида Гринберга, на достигнутом в ГК «МИЦ» не останавливаются – для каждого нового объекта подбираются все более качественные материалы, планировка обретает новые интересные детали.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»