Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 15.03.2012 15:22 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 2.

Галерея Меглинская

Галерея Меглинская

“Сейчас торговать фотографиями в стране — то же самое, что валенками в Африке, потому что рынка нет, он не построен, и мне любопытно».

“Галерея Меглинская” открылась 24 февраля 2010 года премьерой книги одного из самых известных в мире военных репортеров Стенли Грина “Черный паспорт”. Во время вернисажа по скайпу провели с фотографом телемост Москва-Нью-Йорк, а прямая трансляция открытия велась на сетевом ресурсе “Фотолюбитель”.

Здесь уже проходили выставки Ильи Пиганова, Арсена Ревазова, Владислава Ефимова, Александра Слюсарева, Евгения Мохорева, а также презентация книги Ляли Кузнецовой “Дорога”.

Максим Семеляк про Ирину Меглинскую (Openspace.ru):

“Практически все проекты, сделанные Меглинской в своих галереях – баланс на тонкой веревочке между возможным и невозможным, игра на грани фола, игра во вкус, в финале которой всегда очевидна удивительная простота и абсолютная концептуальная уникальность. Иногда ее пытаются упрекнуть даже в неком снобизме по отношению к публике – мол, Меглинская не боится выставлять всякий «треш», потому, что публика восхищенно примет все. Это неправда. Все дело в том, что Меглинская всего лишь беззаветно любит фотографию во всех ее проявлениях - от высокого искусства до моментальных снимков, сделанных камерой телефона. Для нее чрезвычайно важна душа фотографии, ее anima sola, заключенная в фиксированном ситуативном отрезке. Именно это отношение само по себе опровергает любую возможность проявления каких-то личных амбиций в том, что она делает”.

“..Как ведь бывает, сегодня фотография ничего не значит – это мусор, а через 50 лет ты к ней будешь относиться с пиететом, потому что в этой фотографии помимо искусства или ремесла есть основная функция — она сохраняет память о времени."

Пространство галереи спроектировано архитектором Александром Бродским, здесь же располгается магазин, в котором можно приобрести альбомы и книги по искусству и фотографии, открытки и свежие номера ИД “Афиша”.

Местонахождение

ЦСИ "Винзавод", 4-й Сыромятнический переулок, д. 1, стр. 6, подъезд 22

Часы работы

Вт - Вс:12:00-20:00


Ньюсмейкер: Галерея Меглинская

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ira@friends-only.ru
Телефон: +7 (499) 550-28-36, +7 926 618 7897

Галерея Меглинская

Галерея Меглинская

Тематические сайты: Ремесленничество, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию