Новости. Опубликовано 15.03.2012 17:13 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 2.

В 2011 году объем закупок Липецкэнерго составил более 3,4 млрд рублей

В 2011 году в соответствии с годовой комплексной программой закупок филиал ОАО «МРСК Центра» -«Липецкэнерго» закупил 1140 штук единиц оборудования для основной деятельности на сумму более 3,4 млрд рублей.

Основную долю (95%) в объеме технических закупок филиала составило отечественное оборудование, соответствующее передовым зарубежным аналогам и отвечающее современным требованиям в части эффективности, экологичности и безопасности.

Среди такого оборудования - самонесущие изолированные провода и кабельные линии с изоляцией из сшитого полиэтилена; деревянные опоры, пропитанные по новым технологиям; многогранные опоры для распредсетей 6–20 кВ, автоматические секционирующие пункты – реклоузеры, вакуумные и элегазовые выключатели от российских производителей. В их числе: ЗАО «Энергомаш», ЗАО «Электросила», ООО «Таврида Электрик Черноземье», ЗАО «Группа компаний Электрощит-ТМ Самара»; ОАО «Алтайский трансформаторный завод»; ООО «Торговый дом Укрэлектроаппарат»; ОАО «Завод инвертор»; ЗАО «Группа СВЭЛ»; ООО «ПКФ Автоматика»; ОАО «Энергомеханический завод».

Преимущественный выбор отечественных производителей обусловлен следованием государственному курсу на обеспечение энергетической безопасности страны, предполагающей минимизацию зависимости электроэнергетики от импорта стратегически важной продукции.

«Техническое перевооружение является необходимым условием развития энергокомплекса и обеспечения качественного и надежного энергоснабжения потребителей, поэтому главными критериями выбора энергообрудования являются его надежность и безопасность. Поступающее в Липецкэнерго оборудование соответствует всем требованиям технической политики МРСК Центра»,- подчеркнул заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер Липецкэнерго Александр Корнилов.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Группа: МРСК (7502)