Новости. Опубликовано 15.03.2012 15:27 МСК.  Просмотров всего: 869; сегодня: 1.

DRG: исследование российского рынка фенольной пленки

В марте 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка фенольной пленки.

На российском рынке фенольных пленок доминируют иностранные производители –Coveright Surfaces и Dynea Chemicals.

В 2010 г. был запущен пробный проект по производству фенольной пленки в России - Мебельная компания Тура (Тюменская область), которая на тот момент являлась единственным российским производителем фенольной пленки. Однако в настоящее время производство фенольной пленки в Тюменской области больше не осуществляется. Таким образом, на российском рынке фенольной пленки представлена исключительно импортная продукция.

Объем российского рынка фенольной пленки в России в 2011 г. составил 2713 т. в натуральном и 9361 $ тыс. в стоимостном выражении.

В 2010 г. объем рынка составил 4552 т. в натуральном и 13885 $ тыс. в стоимостном выражении, что на 40% и 33% выше показателей 2011 г. соответственно. Снижение показателей связано с закрытием производства фенольной пленки в Тюменской области, а также уменьшение импортных поставок.

На российский рынок фенольных пленок первоочередное влияние оказывает спрос на продукцию на внутреннем рынке. Несмотря на достаточно широкий спектр применения фенольных пленок более 90% используется при выпуске изделий из древесины, в частности фанеры и бумажно-слоистых пластиков.

Таким образом, косвенное влияние на развитие ситуации на российском рынке фенольной пленки оказывает развитие производства фанеры и древесных плит в РФ и производство бумажно-слоистых пластиков.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru

E-mail: research@drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика