на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 3.

Производство керамогранита в Китае растет на 30% ежегодно

По данным исследования, проведенного крупнейшей российской консалтинговой компанией в Китае Optim Consult, отрасль производства керамогранита в Китае растет быстрыми темпами.

На сегодняшний день Китай занимает лидирующие позиции на мировом рынке производства керамогранита, уступая лишь Италии и Испании. При этом темпы и потенциал развития отрасли позволяют судить о реальной возможности выхода Китая на второе место уже в ближайшее время.

В 2006 г. экспорт керамогранита из Китая, согласно официальной статистике, составил около 6,3 млрд. долларов США. В январе-апреле 2007 г. экспорт превысил 1,8 млрд. долларов США, увеличившись на 9,67% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. Основными странами-импортерами китайского керамогранита сегодня являются США, страны Ближнего Востока, Турция, Южная Корея, Россия, а также Италия и Испания, которые, убедившись в высоком качестве китайского керамогранита, готовы выносить свое производство непосредственно в Китай.

Основными факторами успешного роста отрасли являются значительные производственные мощности, недорогая рабочая сила и субсидии со стороны государства. Лидеры отрасли, которые сконцентрированы, в основном, в южно-китайской провинции Гуандун, характеризуются высокой технической оснащенностью производства, выпуская в среднем более 150 000 кв. метров керамогранита в сутки.

Для российских компаний Китай остается наиболее привлекательным регионом в области поставок керамогранита – заключают эксперты Optim Consult. Благодаря высокой производительности, средняя цена закупки кв. метра в Китае для российских компаний составляет 6 долларов США, в то время как цена испанского керамогранита – 13,5 долларов США.

Optim Consult - крупнейшая российская консалтинговая компания, главный офис которой находится в г. Гуанчжоу. Среди услуг компании -виртуальное посещение выставок в Китае, поиск производителей и доставка товаров, юридические консультации и бизнес-услуги по Китаю. Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства. Компания сертифицирована на территории КНР авторитетнейшими сертификационными организациями, а также является членом мировой ассоциации исследователей рынков и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Союза Переводчиков России и Международной Ассоциации Переводчиков.

Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com