на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.03.2012 18:18 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» проводится подготовка к прохождению весеннего паводка

В филиале «Тулэнерго»  проводится подготовка к прохождению весеннего паводка

В условиях активного таяния снега и разлива рек в Тульской области повышаются риски возникновения технологических нарушений в процессе эксплуатации электрических сетей филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

В связи с этим, в целях надежного электроснабжения потребителей в период прохождения весеннего паводка, обеспечения сохранности оборудования и линий электропередачи, приказом филиала «Тулэнерго» «О подготовке к прохождению периода весеннего паводка 2012 года» была намечена и успешно реализуется программа мероприятий.

Для координации бесперебойной работы электросетевых предприятий, расположенных на территориях возможного подтопления, создана паводковая комиссия, которой руководит заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Соколов. В производственных отделениях филиала сформированы аналогичные комиссии, работа которых согласована с паводковыми комиссиями муниципальных образований.

Разработан план действий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в работе линий электропередачи, подстанций, зданий и сооружений в период пропуска весеннего паводка. Подготовлены распорядительные документы по каждому производственному отделению филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» с указанием конкретных мероприятий, в числе которых:

- особый контроль за опорами и участками высоковольтных линий, расположенных в пойменных и других затопляемых местах;

- проверка дренажных устройств и средств водоотлива, а также комплектации материалов аварийного резерва.

- проведение необходимых тренировок и инструктажей по действиям персонала.

На период прохождения паводка в филиале «Тулэнерго» устанавливается круглосуточное дежурство ответственных лиц, аварийных бригад и спецтехники, организовано взаимодействие с региональными органами власти, Главным управлением МЧС России по Тульской области, Управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, другими организациями, обеспечивающими функционирование инфраструктуры городов и районов.

По результатам прохождения паводка запланировано проведение послепаводковых мероприятий, в том числе - осмотр энергооборудования в зонах затопления и, при необходимости, выполнение всех необходимых ремонтных работ.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru