Новости. Опубликовано 15.03.2012 21:41 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

«Новгородоблэлектро» продолжит работы на территории новгородского кремля

«Новгородоблэлектро» продолжит работы  на территории новгородского кремля

В год юбилея памятника «Тысячелетие России» ОАО «Новгородоблэлектро» подводит промежуточные итоги работ по реконструкции электросетей в новгородском кремле.

Основным инициатором мероприятий, посвященных 150-летию со дня установки памятника «Тысячелетие России», выступает Новгородский музей-заповедник. Но мероприятия носят не только культурно-просветительский характер. ОАО «Новгородоблэлектро» проводит работы по реконструкции электросетей, которые выполнены в зоне монумента и на остальной территории Кремля.

- Летом 2011 года энергетики «Новгородоблэлектро» вели работы по строительству кабельной линии для нужд Софийского собора и Грановитой палаты, - сообщил заместитель руководителя ПТС Новгородского отделения «Новгородоблэлектро» Юрий Витовцев. – Это позволило увеличить заявленную мощность объектов федерального значения.

Кроме того, компания построила кабельную линию 6 кВ между трансформаторными подстанциями ТП-68 и ТП-28, которые находятся на территории Кремля. При этом мощность силовых трансформаторов была увеличена с 400 до 630 кВ. Кроме того, от ТП-28 до кабельного разделителя здания лектория в Кремле были проведены резервные трубы для ремонта существующей кабельной линии 0,4 кВ.

До проведения масштабных работ по реконструкции близ памятника «Тысячелетие России» находился кабельный разделитель для подключения звуковой и световой аппаратуры, который, по мнению энергетиков, портил внешний вид площадки перед памятником. «Маскировали» энергооборудование кусты сирени. В ходе масштабных ремонтных работ на территории Кремля было принято решение о переносе кабельного разделителя в другую точку, что значительно улучшило облик смотровой площадки перед монументом.

В рамках ремонтной программы ОАО «Новгородоблэлектро» в 2012 году работы по реконструкции энергообъектов на территории Кремля будут завершены.

ОАО «Новгородоблэлектро» обеспечивает функционирование 721 км. воздушных линий 6-10 кВ, 2281 км. воздушных линий 0,4 кВ, 874 км. кабельных линий 6-10 кВ, 694 км. кабельных линий 0,4 кВ, 1310 трансформаторных подстанций и 58 распределительных пунктов.

Ньюсмейкер: Новгородоблэлектро — 8 публикаций
Сайт: www.nokes.ru