на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 15.03.2012 20:40 МСК.  Просмотров всего: 997; сегодня: 1.

Ангарский политехнический техникум использует корпоративный портал DeskWork

Ангарский политехнический техникум  использует корпоративный портал DeskWork

Компания Softline сообщает о начале использования корпоративного портала DeskWork 5.0 в образовательном процессе ОУ СПО «Ангарский политехнический техникум», где решение выступает в качестве учебного пособия. С помощью DeskWork учреждение сегодня решает вопросы подготовки специалистов в рамках учебного курса на факультете «Вычислительные технологии».

Ангарский политехнический техникум, старейшее учебное заведение Ангарска, существует с 1947 года. С 1998 года Ангарский политехнический техникум является базовым учебным заведением по Восточно-Сибирскому региону.

В 2012 году техникум переходит на Федеральный Государственный Стандарт среднего профессионального образования (ФГОС СПО), для реализации требований которого учебному заведению было необходимо новое ПО. После продолжительных поисков преподаватели Ангарского политехнического техникума остановились на корпоративном портале DeskWork, который наиболее полно подходит для выполнения студентами профессиональных модулей, таких как «Эксплуатация и модификация информационных систем» и «Участие в разработке информационных систем». Сегодня портал успешно используется в обучении как площадка в подготовке и проведении лабораторных работ.

«Простота внедрения портала стала основным преимуществом при выборе решения. Его использование в учебном процессе позволяет лучше подготовить студентов по специальности благодаря широким возможностям DeskWork по модификации и использованию нескольких платформ разработки ASP.NET, а также внутренним средствам разработки», – говорит Алексей Иванович Бирюлин, преподаватель спецдисциплин Ангарского политехнического техникума.

«Корпоративный портал DeskWork 5.0 гибко настраивается под нужды предприятий, а в учебном процессе это свойство позволяет создавать большое число вариантов заданий, применять индивидуальный подход в обучении студентов. Так программный продукт помогает студентам приобретать твердые теоретические знания и устойчивые практические навыки в работе с информационными системами», – отмечает Валентин Кудрявцев, директор департамента DeskWork и программных разработок компании Softline.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru

Сайты субъектов РФ: Иркутская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)