Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 15.03.2012 17:21 МСК.  Просмотров всего: 361; сегодня: 2.

НРА повысило индивидуальный рейтинг надежности УК «АГАНА» (ООО) до уровня «АА+»

НРА повысило индивидуальный рейтинг надежности УК «АГАНА» (ООО) до уровня «АА+»

«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило индивидуальный рейтинг надежности УК «АГАНА» (ООО) (г. Москва) до уровня «АА+» (очень высокая надежность, первый уровень)

ООО «Управляющая компания «АГАНА» была основана в 2000 году, а с 2003 входит в состав Группы Компаний «АЛОР». Структура Группы Компаний «АЛОР» представлена компаниями: ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», ООО «АЛОР +», ООО «УК «АГАНА», ООО «СБК «АЛОР», ООО «Универсальный брокер», Valores de Alor С.A. (Испания) и ООО «АЛОР УКРАИНА». Группа предоставляет клиентам широкий спектр услуг и имеет разветвленную региональную сеть.

Стоит отметить, что в рамках сделки по приобретению Группой Компаний «АЛОР» у группы Societe Generale акций Банка «Столичное Кредитное Товарищество» (открытое акционерное общество), доля ООО «УК «АГАНА» в капитале Банка составила 8,9%.

Управляющая компания специализируется на управлении паевыми инвестиционными фондами, резервами и пенсионными накоплениями негосударственных пенсионных фондов, индивидуальном доверительном управлении, а также управляет пенсионными накоплениями граждан, переданными из Пенсионного Фонда России.

УК «АГАНА» (ООО) за прошедший год удержала позиции в ТОП-10 по объему переданных ей активов в управление, при этом ни одно из направлений ее деятельности не потеряло своих позиций. Рост позиций был отмечен в сегменте «управление активами НПФ» (в части увеличения объема средств под управлением), а также величине собственных средств компании.

«Повышение рейтинговой оценки УК «АГАНА» (ООО) было обусловлено увеличением диверсификации ее направлений деятельности, существенным ростом объема активов под управлением, положительной динамикой собственных средств компании и высоким уровнем получаемой прибыли. Факторами, оказывающим давление на рейтинговую оценку компании, остаются высокая доля не рыночных активов под управлением и концентрация активов под управлением на узком сегменте клиентской базы», - комментирует Карина Артемьева, начальник аналитического управления Национального Рейтингового Агентства.

Совокупные активы под управлением УК «АГАНА» (ООО) по итогам 2011 года составили 82 950,2 млн. рублей, что превосходит показатель 3 квартала 2010 года на 80,9%. Отметим, что все направления деятельности управляющей компании продемонстрировали положительную динамику. УК «АГАНА» (ООО) стабильно входит в топ-3 по объему активов паевых инвестиционных ПИФов. По итогам 4 квартала 2011 года компания управляла активами 8 открытых и 7 закрытых фондов с суммарной стоимостью чистых активов 63 214,8 млн. рублей без учета средств фондов для квалифицированных инвесторов.

Основным направлением, по суммарной величине активов под управлением, как и в прошлом году, в компании остается управление активами паевых инвестиционных фондов. В целом, доля активов ПИФов снизилась, однако, пока является преобладающей. По итогам 2011 года активы ПИФов составляли 76,7%, против 89,4% по итогам 3 квартала 2010 года. Общий объем активов паевых инвестиционных фондов под управлением ООО «УК «АГАНА» увеличился на 55,2%. Положительная динамика данного направления была обусловлена увеличением активов в закрытых фондах, в то время как в открытых фондах СЧА наоборот снижалась.

Лидирующую позицию по величине СЧА занимает ЗПИФ смешанных инвестиций «Стратегические активы», договор которого пролонгирован до 2022 года, что, с точки зрения Агентства, является фактором, подтверждающим долгосрочную стабильность компании.

По опережающей динамике лидирующую позицию занимает ЗПИФ художественных ценностей «Собрание. ФотоЭффект», основанный в ноябре 2010 года.

ЗПИФ «Стратегические активы» и ЗПИФ «Собрание. ФотоЭффект», составляют 69% и 24% от общей СЧА фондов, соответственно.

Управляющая компания предоставляет услуги индивидуального доверительного управления. Сотрудники компании разработали широкую линейку базовых стратегий с различными объектами инвестирования и с различными параметрами риск-доходность. Средства в индивидуальном доверительном управлении УК «АГАНА» (ООО) по итогам 2011 года составили 2 199,6 млн. рублей (2,7% совокупных активов). Динамика активов в данном направлении деятельности компании составила 3%.

УК «АГАНА» (ООО) управляет пенсионными резервами и накоплениями негосударственных пенсионных фондов. Объем данных активов по итогам 2011 года составил 16 955 млн. рублей. С момента предыдущего подтверждения рейтинга доля данных средств была увеличена с 5,7% до 20,4%. Клиенты-НПФ передают в управление компании резервы и пенсионные накопления. Доля последних является преобладающей и составляла на начало периода 85,6%, а в конце – 95,9% пенсионных активов фондов. Всего пенсионные резервы под управлением компании за прошедшее время были увеличены в 7,3 раза, составив по итогам 2011 года 16 263 млн. рублей.

УК «АГАНА» (ООО) является одной из 52 управляющих компаний, участвующей в размещении средств накопительной части пенсии граждан. По итогам 4 квартала 2011 года, величина пенсионных накоплений, переданных в управление компании, составила 0,2% от ее совокупных активов. Позиция УК «АГАНА» (ООО) в рейтинге Агентства по качеству управления пенсионными накоплениями по итогам 3 квартала 2011 года – второй уровень (высокий уровень качества).

За прошедшие 5 кварталов, с момента прошлогоднего подтверждения рейтинга, управляющая компания увеличила уровень собственных средств на 48,1%. По итогам 4 квартала 2011 года собственные средства УК «АГАНА» (ООО) составили 298,4 млн. рублей. Показатели ликвидности компании находятся на высоком уровне, показатели рентабельности принимают адекватные значения, однако, снизились в сравнении с итогами 2010 года (рост объема активов оказал давление на рентабельность).

Стратегия развития управляющей компании ориентирована на повышение диверсификации клиентской базы, увеличении доли рыночных активов, и продолжение активной работы в сегменте закрытых паевых инвестиционных фондов.

Аудитор компании: ООО Аудиторская служба «РЦБ-Деловая Перспектива».


Ньюсмейкер: Агана — 7 публикаций
Сайт: www.agana.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: media@alor.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017»