Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214585
Новости. Опубликовано 16.03.2012 17:25 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 2.

В феврале московская «вторичка» подросла в долларах на 4,5%

В феврале московская «вторичка» подросла в долларах на 4,5%

1. Предложение. Характеристика рынка

Февраль, на который пришлась активная фаза предвыборной гонки, характеризовался высоким уровнем деловой активности, что существенно отличает этот период от предыдущих, когда на фоне выборов наблюдалось временное затишье на рынке недвижимости.

Стоит отметить, что в предыдущем месяце в связи с периодом отпусков наблюдалось некоторое снижение объема предложения на рынке вторичного жилья Москвы. В феврале на фоне высокой деловой активности как продавцов, так и покупателей аналитиками компании «НДВ-Недвижимость» был отмечен рост числа предложения относительно января на 10,5%.

2. Спрос

Опираясь на накопленный опыт и собранную статистику, можно утверждать, что рынок недвижимости выигрывает от временной нестабильности. Вложение сбережений в квадратные метры является альтернативным средством для инвестирования или сохранения денежных средств по сравнению со всеми остальными финансовыми инструментами. Так, по сравнению с январем спрос на рынке вторичной недвижимости Москвы вырос на 8%. Причем увеличение спроса наблюдалось как на операции покупки жилья, так и на операции продажи.

3. Ценовая ситуация

В феврале снижение курса доллара составило более 4%. Укрепление рубля и снижение долларового курса спровоцировали ситуацию, когда цена кв. м вторичной недвижимости Москвы относительно января в рублях не изменилась, а в долларах выросла на 4,5% и составила около 5963.

Выводы

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Новикова Ольга говорит:

- В январе активность покупателей превышала активность продавцов, что несколько снизило объем предложения на рынке вторичной недвижимости Москвы. В феврале возросшая активность продавцов увеличила объем предложения относительно января на 10,5%.

Укрепление рубля в феврале привело к разнонаправленной динамике цены кв. м в рублях и долларах. Так, рублевая цена кв. м в феврале относительно января не изменилась, тогда, как в долларах возросла на 4,5%.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru

В феврале московская «вторичка» подросла в долларах на 4,5%

В феврале московская «вторичка» подросла в долларах на 4,5%

Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности»