Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 16.03.2012 11:51 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

Saxo Bank продолжает приносить прибыль

Saxo Bank продолжает приносить прибыль

Saxo Bank, специалист в области онлайн-трейдинга и инвестиций, продолжает идти курсом, намеченным в предыдущем рекордном году, зафиксировав чистую прибыль в размере 618 миллионов датских крон.

Доход от основной деятельности Saxo Bank в 2011 году вырос на 6% и составил 3,53 млрд. датских крон по сравнению с 3,34 млрд в 2010 году. Банк продолжил инвестировать в развитие бизнеса, в результате чего расходы на персонал и административные расходы увеличились на 12%. Таким образом, чистая прибыль составила 618 млн. датских крон – на 4% меньше, чем в предыдущем рекордном году. Прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации (EBITDA) выросла на 4% по сравнению с 2010 годом – до 1,16 млрд. датских крон.

Объем депозитов клиентов под обеспечение в торговом бизнесе Saxo Bank повысился на 26% и по данным на 31 декабря 2011 установился на отметке 26,7 млрд. датских крон. Вместе с депозитами клиентов под обеспечение, связанными с торговой платформой, предлагаемой розничным банком Saxo Bank, прирост составил 13% − с 31,3 млрд. датских крон по данным на 31 декабря 2010 года до 35,3 млрд. по данным на 31 декабря 2011 года. Общий объем активов под управлением в соответствующем подразделении Saxo Bank увеличился на 6% − с 31,2 млрд. датских крон по данным на 31 декабря 2010 года до 33,2 млрд. по данным на 31 декабря 2011 года.

В августе 2011 года Saxo Bank объявил о том, что крупным акционером группы станет одна из ведущих в мире инвестиционных компаний TPG Capital. В середине декабря были получены все необходимые разрешения наблюдательных органов. Компания приобрела 30-процентный пакет акций в Saxo Bank. Контрольный пакет акций банка по-прежнему принадлежит основателям Saxo Bank. Предприятия Fournais Holding A/S и Lars Seier Christensen Holding A/S владеют по 29,95% акций в Saxo Bank. Оставшаяся часть акций принадлежит в основном нынешним и бывшим сотрудникам компании.

«Общая рыночная конъюнктура способствовала снижению интереса инвесторов к рисковым активам и негативным образом сказалась на деятельности рынков капитала. Поэтому мы довольны результатами этого года, которые лишь подтверждают жизнеспособность бизнес-модели Saxo Bank», - отметил в своем заявлении основатель Saxo Bank Ким Фурнэ.

При этом, по словам директора банка Ларса Кристенсена: «В условиях сложной рыночной ситуации мы решили развивать бизнес посредством географического расширения и постоянного усовершенствования продуктов и платформ. Стратегическим направлением Saxo Bank является расширение и диверсификация линейки предлагаемых продуктов и услуг, чтобы ориентироваться на более широкого международного клиента. Это прямо соответствует нашей цели разрабатывать предложения, отвечающие потребностям наших клиентов. В то же время мы гордимся тем, что предпринимаем активные усилия для повышения рыночной прозрачности и прозрачности продуктов в отрасли финансовых онлайн услуг».


Ньюсмейкер: Saxo Bank — 28 публикаций
Сайт: ru.saxobank.com

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Форум предпринимателей
Сайты стран: Дания
Сайты регионов мира: Скандинавия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»